Вторник, 13 Ноября 2018

"Сердце" крана

27.05.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Самый лучший, современный башенный кран без электрооборудования будет оставаться только металлоконструкцией. Установка пульта управления, системы безопасности и т. д. позволяет сделать его технической единицей, которая будет работать на интересы человека.

      Самый лучший, современный башенный кран без электрооборудования будет оставаться только металлоконструкцией. Установка пульта управления, системы безопасности и т. д. позволяет сделать его технической единицей, которая будет работать на интересы человека.
      В механо-заготовительном цехе, да и в целом на крано-строительном заводе, бригада электромонтажников на особом счету. Именно на этих людях лежит ответственность за монтаж, пуско-наладку «сердца» сложной техники - кабины машиниста крана и шкафа управления. Руководит небольшим по составу коллективом из четырех человек заместитель начальника цеха С. А. Нестеров.
      Они изготавливают всю кабельную продукцию, настраивают приборы безопасности, производят регулировку. Работа сложная, ответственная, заставляющая постоянно не только мыслить, но и обладать хорошими физическими навыками. Многое изменилось в технологическом процессе с освоением и выпуском новых модификаций башенных кранов. Постоянно приходится перестраиваться с одного вида на другой, кроме того, постепенно возрастают и объемы производства. Чаще приходится выезжать в командировки для осуществления шеф-монтажа, а иногда и пуско-наладочных работ кранов, отгруженных заказчику.
      — До кризиса в бригаде  специалистов было больше, - рассказывает начальник механо-заготовительного цеха А. В. Конищев. – Остался костяк, самые высокопрофессиональные и ответственные специалисты. Участок небольшой, а нагрузка на людей весомая. Особенно сейчас, когда план увеличивается, а сроки для выполнения заказов сжатые. Опыт и мастерство позволяют коллективу электромонтажников производственные задания выполнять в полном объеме и с хорошим качеством.
      Как и в любом деле, трудностей хватает, но ребята умеют с ними достойно справляться. Что характерно, большинство из них из рабочих династий, сложившихся не только в нашем цехе, но даже и на этом конкретном участке. У Владимира Боронина отец работал электросварщиком, мама – в цехе № 3. Мама Сергея Бозова всю жизнь у нас проработала. А Сергея Нестерова, который работает в должности заместителя начальника цеха, связывают с нашим производственным подразделением  нити, как со стороны его мамы, так и отца. Его дед В. М. Белоусов здесь трудился, отец А. С. Нестеров.  Получается, что на участке у нас – потомственные работники. Один из самых лучших специалистов – Сергей Миклин, опытный и грамотный электромонтажник. Ему чаще всего приходится выезжать и в командировки.
      Как отмечали рядовые работники, руководители цеха, работать сегодня стало в разы интереснее. И связано это  прежде всего с тем, что осваивается выпуск новых кранов. Значит, жизнь не стоит на месте. Она в движении и развитии, а это и есть главное.
      Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку