Суббота, 23 Июня 2018

Реальная помощь безработным

27.05.2011 Корреспондент: Кизильский

Согласно ст. 23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» безработные граждане имеют право пройти профессиональную подготовку

Служба занятости

 

Реальная помощь безработным

 

Согласно ст. 23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» безработные граждане имеют право пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повысить квалификацию, если не имеют профессии; или не могут подобрать подходящую работу из-за отсутствия необходимой профессиональной квалификации; или хотят изменить профессию в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся профессиональным навыкам; или утратили способность к выполнению работы по имеющейся профессии.

Право пройти обучение в приоритетном порядке имеют безработные граждане, имеющие инвалидность; безработные граждане по истечении шестимесячного периода безработицы; граждане, уволенные с военной службы; жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы; выпускники общеобразовательных учреждений; граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности).

В период профессионального обучения безработным гражданам гарантированы оплата стоимости обучения; выплата стипендии (в том числе в период временной нетрудоспособности); при необходимости оплата стоимости проезда (до места обучения и обратно) и расходов, связанных с проживанием граждан при направлении на обучение в другую местность; бесплатное медицинское освидетельствование.  

Профессиональное обучение безработных граждан носит интенсивный и, как правило, краткосрочный характер (не более шести месяцев, а в исключительных случаях не более 12 месяцев).

Обучение осуществляется только в учебных заведениях, прошедших конкурсный отбор и имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности. По окончании обучения выдаётся документ о полученной профессии, квалификации.

Если вы решили получить профессию, пройти переподготовку или повысить свою квалификацию, Центр занятости населения готов оказать вам содействие и заключить договор на профессиональное обучение.

У. БИКБАУВА,

инспектор Кизильского Центра

занятости населения.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку