Суббота, 17 Ноября 2018

Живи, родник, живи!

31.05.2011 Корреспондент: Степные

Есть родники знаменитые и неизвестные, а полезны одинаково.\
Кто не знает в нашем районе о легендарном Маканкином ключе? Конечно, знают многие. Он находится недалеко от поселка Черноборского и под надежной защитой Черноборской сельской администрации.

 

Добротная изгородь, стол со скамьей для отдыха под навесом, удобные ступеньки из камня, ведущие к роднику, специально отведенное место для костра — все радует! Но самое главное — чистая и вкусная вода в ключе.

А совсем рядом непринужденно раскинулся величавый Черный бор, у которого в самом сердце есть родник. Его в свое время нашел д. Коля Белицкий, который жил в п. Черноборский. С горы он приносил камни, чтобы сформировать дно и края родника.

Дяди Коли уже нет в живых, а родник живет. О его существовании моему папе рассказал и показал его местонахождение сын д. Коли - Алексей Белицкий — он папин одноклассник. С тех пор мои родители всегда приезжают отдыхать на этот родник. Папа весной чистит его от опавших листьев и сучьев, выплескивает всю воду с тиной до самого дна родника, омывает камни. И снова родник наполняется водой, которую можно пить.

В этом году мы с подругой Аленой Жумаевой и мамой пошли снова посмотреть, как там наш родник. Мама - в сапогах и с ведром, она уже знает, что делать. Она вычерпала воду, все вместе мы помыли камни, прочистили выход в лог. И родничок снова начал потихонечку наполняться свежей водой. Приятно видеть чистоту и порядок вокруг, ведь недаром говорится: "Не там чисто, где метут, а там, где не мусорят".

Мы удобно расположились на любимом с детства месте, покушали то, что принесли из дома вкусненького, попили родниковой воды. И, конечно, от всякой еды остаются отходы, поэтому мы убрали за собой весь мусор и пошли домой, наслаждаясь пением птиц и восхищаясь первыми цветами: стародубками и подснежниками.

Уважаемые взрослые! Не оставляйте мусор в лесу и научите своих детей, как нужно заботиться о природе и охранять ее, ведь она дает нам воду, ягоды, грибы, лекарственные растения и делает нас здоровыми. А мы, в ответ матушке-природе, должны быть благодарными.

А. Черных,

9 кл., п. Черноборский

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку