Вторник, 13 Ноября 2018

ЕГЭ – испытание на прочность

01.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В понедельник, 30 мая, выпускники одиннадцатых классов сдавали первый из двух обязательных Единых государственных экзаменов – русский язык. На территории нашего района он проходил в пункте проведения ЕГЭ, расположенном в средней школе № 1.

      В понедельник, 30 мая, выпускники одиннадцатых классов сдавали первый из двух обязательных Единых государственных экзаменов – русский язык. На территории нашего района он проходил в пункте проведения ЕГЭ, расположенном в средней школе № 1.
      Впервые в истории сдачи ЕГЭ официальную аккредитацию в качестве общественных наблюдателей на нем получила наша газета. В штабе проведения ЕГЭ организаторам аудиторий вручили запечатанные конверты с заданиями. Очень волнуются педагоги. Ребята, пока были на улице, спокойны, даже шутят. Все это разом куда-то подевалось, когда их по одному стали приглашать в аудиторию.
      — В этом году внесены изменения в действующее законодательство в части правил проведения ЕГЭ, - рассказал руководитель пункта проведения ЕГЭ, директор СОШ № 1 С. П. Викулов. – Они значительно ужесточены, к примеру, в пункте проведения ЕГЭ запрещено находиться с сотовыми телефонами. Мы подготовили девять аудиторий, без сбоев сработала компьютерная система.
      Около десяти часов выпускников по одному приглашают в аудиторию, организатор проводит инструктаж по правильности заполнения бланков и по всем моментам проведения ЕГЭ. Из минуты в минуту в 10.00 конверты вскрываются, и выпускники получают задания.
      В аудиториях тишина, причем напряженная. Даже человеку постороннему, высокое напряжение ЕГЭ очень даже хорошо почувствовалось. Невольно возник дилетантский вопрос – ради чего все это?! В то же время, начинаешь понимать, почему родители с девятого класса определяют детей к репетиторам. Испокон веку сдавали выпускные экзамены, волновались, трусили, радовались.
      Когда ребята стали выходить из аудитории, нескольким из них был задан вопрос, что было в задании «А», «Б». Видимо, из-за стрессового состояния, они не могли вспомнить это. Понемногу отходили только во дворе школы. Конечно, многим ЕГЭ к душе – один раз сдал и потом попытай счастье в нескольких вузах одновременно. Но даже в данном случае, цена за такую возможность платится немалая. И не меньшая доля ее приходится на учителей – ведь, по сути, они также сдают ЕГЭ.
      …Обязательный экзамен по русскому выпускниками сдан. Как наблюдатели, мы составили и подписали акт о результатах общественного контроля – нарушений в ходе проведения ЕГЭ не выявлено. Впереди обязательный экзамен по математике и предметам по выбору. Удачи, ни пуха ни пера!
      Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку