Среда, 20 Июня 2018

Энергию молодых – на добрые дела

03.06.2011 Корреспондент: Кизильский

31 мая молодые люди, объединенные в глобальной паутине группой «Трезвый Кизил», провели акцию в честь Всемирного дня отказа от курения.

Акция

 

Энергию молодых – на добрые дела

 

31 мая молодые люди, объединенные в глобальной паутине группой «Трезвый Кизил», провели акцию в честь Всемирного дня отказа от курения. Вооруженные флагами с государственной символикой, листовками о вреде курения и пива и общей целью отрезвления населения, они вышли на улицы села Кизильского. Своей агитацией они привлекали внимание прохожих, которые были весьма удивлены такой активности молодых людей, тем более, когда  узнавали, что они не по велению взрослых, а по собственному зову души и сердца проводят эту акцию. Одни их сердечно благодарили и желали успехов в деле, другие же восприняли  их идею скептически, утверждая, что в этом мире уже ничего нельзя изменить.

Некурящие и те, кто соглашался отдать свои сигареты на утилизацию, были вознаграждены конфетами.

За время проведения акции было роздано около килограмма конфет и 100 листовок о смертельной опасности алкоголя и табака. Кизильчане пообещали прочитать, задуматься и постараться бросить пить и курить.

В заключение – слово организатору данной акции – Михаилу Стромилову – администратору вышеупомянутой группы вконтакте www.vkontakte.ru/trezviykizil:

– Сегодня это наша первая акция с момента создания группы, которая дает старт дальнейшей добровольной бескорыстной деятельности. В ближайшие дни мы планируем привести в порядок площадку возле детсада «Сказка»: подмести асфальт, срезать высохшие деревья, подкрасить горку и песочницу, убрать весь скопившийся там мусор. Такие акции мы планируем проводить, как минимум, 2 раза в месяц. У нас есть единомышленники, люди  разных возрастов, которые готовы потратить своё свободное время на благие дела. Если среди читателей районной газеты есть люди, которые поддерживают нашу инициативу, мы будем рады видеть их в наших рядах. Я уверен, что в других населенных пунктах Кизильского района тоже найдутся наши единомышленники. Вместе мы должны создать единое мощное движение, которое бы объединило всю активную  молодежь, направив её энергию на добрые дела, а не на уничтожение себя алкогольно-табачными ядами.

К. НОВИКОВ.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку