Вторник, 19 Июня 2018

Отдыхать не запрещается, но...

06.06.2011 Корреспондент: Степные

- На что следует еще раз обратить внимание рыболовам-любителям? \
Что можно, а\
что нельзя?

С 5 мая, на всех водоемах Челябинской области началась ответственная пора - нерест. С этого года все вопросы рыбоводства и рыболовства в регионе регламентируются новыми Правилами. В Челябинской области для рыболовов любителей вводятся лишь ограничения по ловли рыбы в нерестовый период. Обратите внимание: в соседней Башкирии вообще введен запрет на добычу водных биологических ресурсов в период нереста. Уже введены ограничения на добычу водных биоресурсов на Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, озере Улагач. Поскольку эти водоемы по причине техногенного воздействия прогреваются раньше, то и сроки нерестового периода на них сдвинуты, с 25 апреля по 5 июня. С 5 мая по 15 июня вступает в силу период нерестовых ограничений на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Челябинской области.

 

 

- Им разрешается ловить поплавочной удочкой, донной удочкой и спиннингом. При этом количество крючков на одного рыбака не должно превышать двух. Рыбалка разрешена только с берега, использование каких либо плавательных средств недопустимо. Разумеется на это время необходимо забыть, что у Вас есть лодка с мотором. Использование подобных плавсредств для передвижения по водоемам области разрешено лишь предприятиям и организациям, чья непосредственная деятельность невозможна без их применения. Запрещается всякая подводная охота. И это касается не только охоты с использованием акваланга, а любой подводной охоты.

- Местным арендаторам, или как их еще называют, пользователям водоемов разрешается организация любительского и спортивного рыболовства строго в рамках закона, а именно в рамках Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Закон един для всех и арендатор обязан соблюдать их как и все. Разрешать что-либо самостоятельно - значит вступать в конфликт с законом. Закон в данном случае предусматривает как административную ответственность, так и уголовную:

- ст.8.37 КоАП РФ "Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами" - ч 2 , нарушение правил рыболовства, а равно нарушение иных правил добычи водных биологических ресурсов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой;

- ст.256 УК РФ "Незаконная добыча водных животных и растений" - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

- ст.258 "Незаконная охота" - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

А. Степкин,

ст. инспектор ГППР и ИАЗ Чесменского ОВД

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку