Вторник, 13 Ноября 2018

Чтобы старость была в радость

08.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В среду свой профессиональный праздник отмечают сотрудники сферы социальной защиты населения. В нашем районе их более 150, они трудятся в городе и селе.

   В среду свой профессиональный праздник отмечают сотрудники сферы социальной защиты населения. В нашем районе их более 150, они трудятся в городе и селе.
   «Оленька» – так ласково называют старики своего социального работника Ольгу Юрьевну Хлызову. А ещё этих женщин, спешащих в любую погоду по улицам города с наполненными доверху пакетами, называют – «хожалка, внучка, доченька».
   Мы пообщались с подопечными Ольги Юрьевны, чтобы из первых уст услышать суждение о ней. Участнице Великой Отечественной войны Е. И. Бычковой, Ольга Юрьевна сама предлагала свою помощь, она давно держала в поле зрения одинокую женщину преклонных лет. Елена Ивановна, прошедшая войну, долго сопротивлялась наступлению старости и недугов. И только в 1993 году, боевая зенитчица, связистка и санинструктор уступила прось-бам Ольги Юрьевны и позволила о себе заботиться. Сегодня она не нарадуется своей помощнице. Когда Ольга Юрьевна уезжает по личным делам, Елена Ивановна просит, чтобы «больше никого не присылали». Две недели будет жить ожиданием, а Ольга Юрьевна обязательно позвонит, чтобы узнать о состоянии здоровья своей подопечной. Отсутствие Ольги Юрьевны пережить можно, ведь перед отъездом она справит все текущие дела, и обеспечит необходимыми продуктами и лекарствами впрок. Кроме официально возложенных на Ольгу Юрьевну обязанностей, не отказывает и в другой помощи. - Она замечательная, большая от меня ей благодарность, - говорит Елена Ивановна.
   Валентину Владимировну Цыпину подопечные называют «наша бабушка», потому что все искренне рады появлению у неё долгожданной внучки. 10 лет А.П.Молосняк не выходит из собственной квартиры. Её существование было бы невозможным без Валентины Владимировны, которая осуществляет связь и контакт с миром. -Таких женщин мало, таких женщин ещё поискать, - говорит о ней Августа Петровна. - Очень добросовестная и исполнительная, «если что-то забудет купить, так она два раза сходит».
   Пережить тяжёлые дни болезни и январские холода помогла В.С.Батраковой Любовь Владимировна Сельницина. Она приходила через день, заносила в дом дрова, приносила продукты, лекарства. Самые тёплые и искренние слова благодарности произносит женщина в адрес своей хожалки: «Мороз, она закутается вся, бедненькая, но всё равно идет».
   Невзирая на погоду, идут социальные работники к своим старикам. Они должны войти в дом с хорошим настроением, и обязательно найти слова, поддерживающие и ободряющие, чтобы вселить надежду на лучшее.
   Н. Смирнова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку