Четверг, 21 Июня 2018

Доброе слово добром отзовется

10.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Литературное объединение «Ковчег» вносит весомый вклад в культурную жизнь района. В мае оно отметило свое 15-летие.

      Литературное объединение «Ковчег» вносит весомый вклад в культурную жизнь района. В мае оно отметило свое 15-летие.
      Датой своего рождения ковчеговцы считают 22 февраля 1996 года. В тот день в музее собрались люди, которые любят поэзию, сами пишут стихи и прозу. Они-то и приняли решение объединиться, чтобы выпустить в свет общий сборник своих сочинений.
      Об этом и многом другом вспомнили на праздновании 15-летия ковчеговцы. Правда, таковыми они стали гораздо позднее.
      — Один раз в месяц мы собираем наши встречи, - рассказывала на юбилейном вечере руководитель литобъединения О. В. Бычкова. – Все они бывают разные – рабочие, тематические, а также посвященные известным поэтам. Уже не раз выезжали на поэтические фестивали, которые проходили в других городах. За эти года выпустили несколько общих сборников и авторских книг. Сейчас ведется работа по изданию альманаха «Нязюшка».
      На вечере прозвучало много добрых слов в адрес «Ковчега». Членов объединения поздравила зам. главы муниципального района Н. В. Акишева, которая подчеркнула, что такое литобъединение дает еще один повод гордиться земляками, и пообещала ему всяческую поддержку. Директор Центральной районной библиотечной системы В. А. Федорова поздравила собравшихся и с 15-летием «Ковчега», и с общероссийским Днем библиотек. Валентина Александровна сама стояла у истоков создания «Ковчега» и поддерживает его на протяжении всех лет.
      Приезжали на юбилейный вечер и друзья-уфалейцы из объединения «Родное слово» и искренне позавидовали нязепетровским поэтам за то внимание и поддержку, которую они получают в городе. Музыкальные номера подарил районный хор ветеранов, татаро-башкирский центр «Дуслык». На вечере выступили и сами ковчеговцы, читали стихи, басни, а Александр Клочков исполнил несколько своих замечательных песен.
      — Без поддержки районной власти, Отдела культуры, Центральной библиотеки, мы не смогли бы выпустить столько книг, жить, развиваться, - сказала руководительница «Ковчега» О. В. Бычкова. – Надеемся, и дальше не будем забыты.
      Т. Снегирева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку