Среда, 14 Ноября 2018

В.Г.Селиванов: «Мы найдем средства на мотопомпы»

10.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Об эффективности использования грантов начинающими предпринимателями района, о результатах работы по программе энергосбережения в 2010 году и о создании в сельских поселениях добровольных пожарных дружин говорили на аппаратном совещании Главы района 7 июня.

      Об эффективности использования грантов начинающими предпринимателями района, о результатах работы по программе энергосбережения в 2010 году и о создании в сельских поселениях добровольных пожарных дружин говорили на аппаратном совещании Главы района 7 июня.
      Напомним, из 20 заявок на участие в конкурсе для начинающих предпринимателей в прошлом году, гранты получили девять человек. Не все из этого числа на сегодня выполнили обязательства о целевом использовании бюджетных средств, а также условия своих проектов. Так, из 30 заявленных рабочих мест создано пока только 18, по налогам от ведения деятельности этих ИП бюджет недополучил 28 тысяч рублей, один предприниматель предупредил о закрытии своего дела. А это значит, что будет принято решение о порядке возврата гранта. В году нынешнем также запланирована финансовая поддержка предпринимателей Нязепетровского района, но принято решение поддерживать те предприятия, которые вкладывают средства в свое развитие, приобретают оборудование, строят новые объекты и т.д.
      О приборах учета тепла, воды, электроэнергии докладывал В.И.Кошманов, начальник управления ЖКХ. Уже в 18 многоквартирных домах собственники по собственному желанию установили счетчики на тепло. И сегодня уже можно посчитать реальную экономию средств, которая в среднем достигает 20-25 процентов в зависимости от площади дома и количества квартир. Приборы учета должны быть поставлены во всех бюджетных организациях района, этому обязывает закон. На сегодня они стоят не везде, в бюджете будут изыскиваться средства на эти цели.
      Обязательно найдут средства и на приобретение мотопомп в села. Об этом заявил глава района В.Г.Селиванов. Одна мотопомпа стоит около 25 тысяч рублей, решено закупить четыре устройства для перекачки воды и научить работать на них людей из сельских поселений, где не расположены отделения пожарных частей. В таких населенных пунктах должны быть созданы добровольные пожарные дружины (на основании федерального закона № 69 «О пожарной безопасности»), которые на общественных началах будут принимать активное участие в пожаротушении.
      С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку