Вторник, 18 Февраля 2020

Красивейшие места мира

10.06.2011 Корреспондент: Кизильский

Под таким названием в выставочном зале Кизильского историко-краеведческого музея открылась  фотовыставка Владимира Ивановича Богдановского.

Выставки

 

Красивейшие места мира

 

Под таким названием в выставочном зале Кизильского историко-краеведческого музея открылась  фотовыставка Владимира Ивановича Богдановского.

 

Владимир Иванович Богдановский – фотограф, лауреат российских и международных фотоконкурсов, председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России, действительный член Академии Российских энциклопедий, организатор и вдохновитель творческого объединения «Каменный пояс».

Награжден Почетными грамотами губернатора Челябинской области и администрации Челябинска, медалью Павла Третьякова, удостоен звания «Человек года» в номинации «Научная деятельность». С 2004 года В. И. Богдановский возглавляет один из старейших музеев в регионе.

 

 

Работы этого автора были представлены в нашем музее в прошлом году. Тогда на фотовыставке можно было увидеть красивейшие места Южного Урала – реки, горы и озера. Сейчас жителям райцентра и его гостям дается возможность сравнить уральские ландшафты с самыми интересными и красивыми уголками заграничной природы.

На сегодняшней выставке представлены 42 фотографии, снятые во время фотоэкспедиций последнего десятилетия – снимки с Кубы, Таиланда, пустынь и каньонов Соединенных Штатов, гавайские штормы и зарисовки из Германии.

По словам Богдановского, на Урале и за границей он снимал одним и тем же методом, часами дожидаясь нужного освещения задуманного кадра. А прием у Богдановского один. Он отбирает тяжелый рюкзак со съемочной аппаратурой, выбирает маршрут движения, доезжает на машине до конца всех дорог – и пешком, с оттянутыми рюкзаком плечами, взбирается на вершину, спускается в каньон, мокнет под дождём и снегом ради единственного снимка. Он сумел в таком необычном ракурсе заснять макушки Таганая, что после него подниматься с камерой в горы уже не имеет особого смысла. Поэтому он и привез отличные, даже редкие фотографии со всех уголков мира, где успел побывать.

Кроме того, ему повезло увидеть и снять необычное явление в Аризоне – снег. Как рассказывал сам Владимир Иванович: «Только  что в каньоне светило солнце, – и вдруг неожиданно, совсем как у нас на Урале, сменилась погода, и начался снегопад. Это редчайшее явление для Аризоны!» Точно так же повезло запечатлеть на камеру шторм на Гавайях и изысканные, даже избыточные красоты Таиланда. Пейзажи Южного Урала в этом ряду иногда почти невозможно узнать.

Собранные в единой экспозиции ландшафтные фотографии Южного Урала, национальных парков Америки, Германии, Таиланда убедительно доказывают, что Южный Урал с полным основанием может быть включен в список красивейших мест мира.

Приглашаем всех жителей района и его гостей посетить эту уникальную выставку художественных фоторабот Владимира Богдановского. Желающим полюбоваться заграничными ландшафтами следует обращаться  в Кизильский историко-краеведческий музей в любой день недели за исключением субботы и воскресенья. Наш адрес: с. Кизильское, ул. Колхозная, 45. Телефон: 3-06-50.

А. КОЧУМБЕТОВА,

специалист

экспозиционного

и выставочного 

отделов музея.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку