Четверг, 21 Июня 2018

8 июня - профессиональный праздник работников соцслужбы

07.06.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

ЭЛЬЗА Сабиржановна Садыкова работает социальным работником \
в д. Иркабаево с 1998 года. За это время зарекомендовала себя \
только с хорошей стороны. Ее подопечные – ветераны труда и инвалиды - \
отзываются о ней как о добром человеке, внимательном собеседнике, который выслушает и даст полезный совет.\

Каждый визит соцработника радует бабушек, озаряя их дома светлым лучом жизни ЭЛЬЗА Сабиржановна Садыкова работает социальным работником в д. Иркабаево с 1998 года. За это время зарекомендовала себя только с хорошей стороны. Ее подопечные – ветераны труда и инвалиды - отзываются о ней как о добром человеке, внимательном собеседнике, который выслушает и даст полезный совет. Эльза Сабиржановна - отличная хозяйка. Дома у нее тепло и уютно, своей общительностью она притягивает к себе людей. Ее никогда не застанешь врасплох, у нее всегда горячая выпечка, разнообразные блюда башкирской кухни – бешбармак, балиш, чак-чак, различные пироги, напиток «Буза» по старинному рецепту ее мамы. У Эльзы Сабиржановны трое детей: две дочери и сын. Кроме своих, она воспитывает ещё четверых детей – приемную дочь и троих детей родной сестры, которая ушла из жизни после тяжелой болезни. Сама Эльза Сабиржановна родилась в многодетной семье, среди десятерых детей она была седьмым ребенком. Ее мама в свое время была передовой дояркой, ответственным человеком с активной жизненной позицией. Добросовестно относилась к своей работе, за что неоднократно удостаивалась правительственных наград, в том числе - путевки за границу. Дом ее мамы всегда был полон друзей и родни. Эти качества передала она и своей дочери – Эльзе Сабиржановне, которая тоже привыкла быть среди людей, что и привело ее на работу в социальную службу. Работа социального работника требует особого подхода к людям пожилого возраста. Они немного наивны, искренни, открыты душой, иногда беспомощны, неуверенны в себе. Им хочется, чтобы их выслушали, подсказали, помогли. Вот тут и приходит на помощь социальный работник. В любую погоду, зимой и летом Эльза Сабиржановна торопится к своим подопечным. А они, в свою очередь, - ждут ее с нетерпением. Не каждый человек может пережить одиночество, тем более - пожилые люди. Ее появление радует бабушек, озаряя их дома светлым лучом жизни. Ее уважают односельчане и коллеги по работе за доброе сердце, терпение и заботу. Именно такие люди поддерживают в других жизненную активность, веру в себя, оптимизм. По результатам работы районное управление социальной защиты населения представило Эльзу Сабиржановну Садыкову на премию Законодательного Собрания. 8 июня ее пригласили в областной центр, где она и получит премию от председателя ЗСО В.В. Мякуша. Подготовил П. СОЛОВЬЕВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку