Четверг, 21 Июня 2018

форум журналистов-2011

16.07.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

В ПЕРВЫХ числах июня в городе Миассе прошел очередной традиционный фестиваль средств массовой информации Челябинской области. На тринадцатый по счету форум приехали газетчики, телевизионщики, радийщики и журналисты  электронных СМИ. Участниками фестиваля также были пресс-секретари администраций городов и районов области.\
Оргкомитет форума возглавлял первый вице-губернатор Олег Грачев, \
сам профессиональный журналист, в свое время прошедший путь \
от корреспондента до главного редактора газеты «Вечерний Челябинск».\

СМИ - как средство диалога власти и населения В ПЕРВЫХ числах июня в городе Миассе прошел очередной традиционный фестиваль средств массовой информации Челябинской области. На тринадцатый по счету форум приехали газетчики, телевизионщики, радийщики и журналисты электронных СМИ. Участниками фестиваля также были пресс-секретари администраций городов и районов области. Оргкомитет форума возглавлял первый вице-губернатор Олег Грачев, сам профессиональный журналист, в свое время прошедший путь от корреспондента до главного редактора газеты «Вечерний Челябинск». УЧАСТНИКОВ фестиваля приветствовали заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, в компетенцию которого входят информационное и организационное обеспечение деятельности губернатора, формирование информационной политики, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, автор книг по газетному менеджменту. С участниками форума общался начальник центра оперативного анализа и прогнозирования администрации Челябинской области Александр Полозов, известный на Южном Урале как талантливый газетчик УрФО. Два дня журналисты обучались в мастер-классах от маститых и известных коллег и преподавателей университетов. Творческие встречи с мастерами были интересны и познавательны, журналисты охотно делились между собой опытом работы. С высокой трибуны журналистского форума констатировалось, что есть единственный способ выстраивания диалога между властью и населением – через средства массовой информации, что власть и СМИ просто обречены на сотрудничество между собой. Обе стороны должны стремиться строить прочный треугольник «власть – общество – СМИ». Как пример такого делового треугольника была названа газета «Кыштымский рабочий», со страниц которой глава города еженедельно выступает перед читателями, отвечает на вопросы, в том числе – и неудобные. По поводу местных средств массовой информации, в том числе и районных газет, начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин заявил, что главная сейчас задача – сохранить структуру местных СМИ. Для участников тринадцатого фестиваля СМИ были предложены экскурсии на автомобильный завод «УралАЗ» в Миассе, на фабрику «Оружейникъ» в Златоусте и на «Остров Веры», что на озере Тургояк. Журналисты выразили признательность правительству области, коллегам из главного управления по делам печати и массовых коммуникаций области за четко организованное мероприятие и насыщенность форума деловыми и полезными встречами. Р. ДЕРХО.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку