Среда, 14 Ноября 2018

Как это было

17.06.2011 Корреспондент: Степные

На фестиваль прессы, мне кажется, любой из приглашенных едет с особым настроением: ведь в очередной раз после целого года можно увидеть своих коллег, пообщаться, что-то новое и интересное узнать и потом у себя применять тем паче в этот раз встречались мы в изумительном уголке Урала — в ООО «Санаторий ``Жемчужина Урала``», возле прекрасной жемчужины — озера Тургояк.

Сразу можно сказать, что и санаторий полностью соответствовал названию, и готовились здесь к приему гостей исключительно серьезно. Во всяком случае, все в комнатах санатория, в столовой и там, где проходили занятия, все было на "пятерку", даже с плюсом. Только вот когда повернули к санаторию с трассы, мы узнали не сразу. Едем, большой стенд "Бани". Поскольку мыться мы планировали в Тургояке, миновали указатель, потом еще пару раз прокатились туда-сюда и лишь потом рассмотрели крохотными буковками название "Жемчужина Урала". Повторяю: великолепный санаторий, все к услугам отдыхающих.

Но мы ж не отдыхать приехали. Мы все — за опытом, за семинарами и мастер-классами, которые проводили настоящие асы журналистики. Встреча была торжественной; заместитель Губернатора области Вадим Евдокимов всех приветствовал, пожелал хорошей и продуктивной работы, выступил, конечно и первый вице-губернатор Олег Грачев, первые руководители предприятий — спонсоров.

А потом — творческие встречи. Жаль, что с нами не было телевизионщиков, ведь наверняка им бы стала полезной встреча с главным редактором телеканала "Моя планета" Николаем Игоревичем Табашниковым. В свое время многие из нас учились по книгам и рекомендациям, изданным его отцом - Игорем Табашниковым, но он все же учил тех, кто работает в средствах печатной информации, а вот сын его - в электронику ударился. И, по словам тех телевизионщиков, кто был на той творческой встрече, им общение с молодым мэтром дало многое.

В спортзале санатория - выставка печатных СМИ. Не без некоторой доли гордости скажу, что и на выставке фотографий, сделанных у нас в Чесме, и там, где наши корреспонденты рядом с другими нашими предлагали целебную Огнеупорненскую глину было настоящее столпотворение Ольга Бурова и Наталья Емельянова едва успевали ответить на вопросы газетчиков, однако, успевали, и даже очень неплохо у них получалось.

Огнеупорный, учтите: через час с небольшим вся ваша глина уютно устроилась в сумочках милых журналисток. Так что думайте о развитии пусть небольшой, но интересной предпринимательской деятельности.

Программа фестиваля, как я уже говорил, на мой взгляд, была идеально продуманной. Да, были и минуты, когда до следующего мастер-класса проходило время, но в целом все, что нам обещали, прошло на "Ура!".

Премьера короткометражных фильмов студентов ВГИКа, мастер-класс Александра Михайловича Любимова, обсуждение этих показов затронуло каждого в зале.

Потом все же пришлось разделиться: работники телевидения опять ушли в свою степь, печатные информации - в свою. Мы все же пошли на Круглый стол, который возглавлял Владимир Леонидович Касютин секретарь Союза журналистов России", автор книги по газетному менеджменту. В кинозале санатория очень многое интересного нам поведал Владимир Леонидович, его коллеги. Очень многое подсказал, порекомендовал. Даже для этого часа работы фестиваля сюда имело смысл приезжать — все же специалисты, это специалист! Почти все из его рекомендаций большинство из присутствующих взяли на вооружение.

Убежден: и на остальных мастер классах а они проходили, к сожалению, одновременно, наши коллеги почерпнули, много нужного, интересного.

В этот день сразу после обеда нас ждала экскурсионная программа, можно было ехать в г. Златоуст на фабрику "Оружейников" (там, кстати, демонстрировали метание ножей в цель) в г. Миасс — на "Трал-Триал" и на озеро Тургояк в загадочное и очень интересное место "Остров Веры". Но об этом — рассказ экскурсанта.

А уж после всего — награждение победителей творческих конкурсов. И пусть не в каждом конкурсе звучало заветное "Чесменский район", однако стать призерами в весьма престижной номинации "Продвижение СМИ" довольно-таки почетно. Значит, двигаемся вперед, значит, оценивают нашу газету.

Ну, вот пока и все. Если появятся вопросы, звоните.

В. БАТАВИН

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку