Пятница, 6 Декабря 2019

До встречи на охотничьих тропах

17.06.2011 Корреспондент: Кизильский

Завершены занятия  в секции «Юный охотник и рыболов» Кизильского районного общества охотников и рыболовов.

Увлечения

 

До встречи на охотничьих тропах

 

Завершены занятия  в секции «Юный охотник и рыболов» Кизильского районного общества охотников и рыболовов. В течение двух лет ребята изучали всё, что связано с рыбалкой, охотой.

 

В секцию записывалось 15 юношей, девять их них завершили учёбу, а шестеро, к сожалению, поступили учиться в профессиональное училище и поэтому не смогли совмещать занятия.

В завершение курса обучения были проведены стрелковые соревнования из пневматической винтовки по мишени «П» с расстояния 15 метров. Из положения стоя нужно было произвести 3 выстрела. I место с результатом 24 очка занял Владимир  Ставицкий, II место с результатом 18 очков – Тимофей Сенькин, III место (15 очков) – Константин Фатеев. Все трое награждены  Почетными грамотами и ценными призами.

18 мая по охотничьему минимуму (5 теоретических вопросов) и практическому заданию успешно сдали экзамены все 9 членов секции. Хочется отметить отличные результаты Андрея Шумилина, Тимофея Сенькина, Константина Фатеева, Владимира и Николая Ставицких.

Заключительным этапом занятий стал двухдневный поход с ночёвкой. В программу входили самостоятельный выбор учащимися места, разбивка бивака, выбор площадки и установка палаток, устройство костра, выбор места дневной и ночной рыбалки. Ребята с заданием справились успешно.

Бивак разбили в 5 километрах от Кизила вниз по течению реки Урал. Парни в считанные минуты поставили две палатки, подготовили место под костёр, быстро набрали сухих дров. Сюрпризом стало то, что Тимофей Сенькин самостоятельно приготовил шашлык из куриных окорочков в честь успешного окончания 9-го класса. Таким образом первый ужин состоял из шашлыка и горячего чая из угольного самовара. После этого некоторые ребята пошли рыбачить, остальные – готовить поздний ужин и ночлег. Уже в сумерках ели гречневую кашу с тушенкой и пили горячий чай.

Неожиданно пошёл дождь. Несмотря на это Дима и Максим Пономарёвы, Костя Фатеев и Женя Адлер в сопровождении Сергея Николаевича Пономарёва отправились на ночную рыбалку – на сомов. Остальные ребята остались у костра. Они рассказывали забавные истории из жизни, делились впечатлениями о прочитанном и увиденном по телевидению, о планах летнего отдыха и не забывали подбрасывать уголёк в самовар, печь картошку. Кое-кого всё-таки сморил сон. У костра остались самые стойкие – Андрей Шумилин, Костя Фатеев, Володя Ставицкий.

Утром на завтрак был вермишелевый суп с тушёнкой и печеная картошка. Потом были организованы стрелковые соревнования из пневматических винтовок по импровизированным мишеням.

В завершении похода состоялось торжественное вручение ребятам удостоверений «Юный охотник» и ценных подарков (светодиодных фонариков). А некоторые получили ещё и Почетные грамоты. Необходимо отметить рыболовную удачу семьи Пономарёвых: их улов был больше и по количеству рыб, и по их размерам. Поймали язя больше килограмма весом, трех сомов, один из которых весил более полутора килограммов.

Как всегда, перед отъездом, была организована уборка территории, закапывание в грунт негорящего мусора, тушение и заливание костра. Ребята разъезжались с большой неохотой.

Хочется надеяться и верить, что мы с ними в будущем встретимся на охотничьих тропах.

Что удивительно, после этого похода с дождём ни один юноша не заболел.

P. S.  Полученные ребятами удостоверения  «Юных охотников» дают им право по достижении 18 лет обменять их на охотничьи билеты без всяких условий (без сдачи охотминимума и вступительного взноса, который составляет для взрослых 800 рублей).

Секция «Юный охотник-рыболов» планирует набор новой группы мальчиков и подростков (10-14 лет) для обучения.

Воспользуйтесь прекрасным шансом влиться в наши ряды.

И. ШАХМУРАТОВ,

руководитель секции

«Юный охотник-рыболов».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку