Четверг, 15 Ноября 2018

Уфа наполняется, мост строится

22.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Погода вносит свои коррективы в ход строительства моста через Уфу. Но, в целом, оно движется в соответствии с утвержденным графиком проведения работ.

      Погода вносит свои коррективы в ход строительства моста через Уфу. Но, в целом, оно движется в соответствии с утвержденным графиком проведения работ.
      В начале июня в адрес мостостроителей пришло сразу несколько вагонов с технологическими материалами. И груженые автомобили один за другим подвозили их на строительную площадку. Здесь полным ходом шла их разгрузка. Балки, ригеля и другие комплектующие для будущего моста складировались в установленные места. Разгрузка в железнодорожном тупике из вагонов, перевозка и складирование продолжились и на другой день.
      А вот основные строительные работы затормозились, и дело здесь не в человеческом факторе, а в погоде. Дожди, конечно, необходимы, но такое количество выпавших осадков послужило поднятию уровня воды в Уфе и затоплению рабочей площадки, подготовленной для возведения последней опоры моста. Теперь, чтобы поднять площадку, требуется отсыпка грунтом. Но не простым земляным, а скальных пород. В Нязепетровске такого нет, пришлось заказывать на предприятие в соседнем городе, но по каким-то причинам поставщик возить его не торопится. Вот и получилась временная остановка. Впрочем, это обычный рабочий момент, от которого не застрахован никто, и подобные ситуации быстро разрешаются.
      — В данный момент ведется возведение каркаса моста, - рассказал мастер Д. В. Харченко. – От графика практически не отступаем. Сроки сжатые, сдача намечена на октябрь, времени не так много. Только что буровая установка заехала на площадку под последнюю опору. Всего на строительстве задействованы около двадцати человек персонала, и этого вполне достаточно. Работаем в тесном контакте с местной властью, которая оказывает нам всяческую поддержку, помогает решать возникающие вопросы. Пока все идет по плану, надеемся, так будет и дальше.
      Мост, возведенный как временный, справляется с возложенной на него функцией. По нему движется транспорт, проходят пешеходы. Без проблем выдержал 60-тонную буровую установку, которую провозили по нему на днях. Несмотря на свою основательность и стойкость, это сооружение будет исключением из правила, которое гласит, что нет ничего более постоянного, чем временное. Постоянный мост будет возведен. Ведь не разошлось же слово губернатора М. В. Юревича, которое он дал во время рабочего визита в Нязепетровск, что деньги на возведение нового моста через Уфу из областного бюджета будут выделены, с делом.
      Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку