Вторник, 13 Ноября 2018

Заводу по МДФ - панелям быть?

22.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

16 июня Нязепетровский район посетила делегация из Германии. Возглавил ее Ганс-Йоахим Галински, директор по сбыту отдела «Деревообработки» немецкого концерна «Siempelkamp».

      16 июня Нязепетровский район посетила делегация из Германии. Возглавил ее Ганс-Йоахим Галински, директор по сбыту отдела «Деревообработки» немецкого концерна «Siempelkamp».
      Сфера деятельности концерна охватывает развитие и производство оборудования, предназначенного для производства плитообразного материала деревообрабатывающей промышленности. Компания входит в тройку мировых лидеров по производству прессов и периферийного оборудования для выпуска древесных плит.
      Вместе с господином Галински район посетил и представитель из Челябинска – Андрей Федоров, директор компании «Мега-строй», которая выступает инициатором проекта по строительству завода по производству плит МДФ на территории Нязепетровского района.
      Нязепетровский район интересен заказчику проекта удачным географическим положением, близостью границ с Башкирией, областными центрами Екатеринбургом и Челябинском, наличием железнодорожной ветки, линии электропередач, незагруженностью газопровода. Но самое главное в районе есть одна третья часть лесосеки Челябинской области, более половины лесной зоны – это низкосортная древесина, которая как раз и применяется для изготовления МДФ-панелей. При более низкой стоимости по своим экологическим и качественным характеристикам МДФ близок к натуральной древесине, что обеспечивает его широкое применение в производстве: корпусной, кухонной и офисной мебели; торгового оборудования; полуфабрикатов для мебели (фасады, мебельный погонаж, столешницы.); стеновых панелей и потолков, ламинированного напольного покрытия.
      Планируемый объем производства 200 тысяч кубических метров готовой продукции. По словам Андрея Федорова, только Челябинская область сегодня сможет потребить эту продукцию в готовом виде, ведь в месяц уже сегодня МДФ-панелей область потребляет 15 тысяч кубометров. Инициаторам проекта этот завод интересен тем, что в связи с его строительством может снизиться ценовая политика на данный материал за счет уменьшения транспортных расходов. Сегодня ближайший завод по производству МДФ-панелей находится в Томске, поставки материала в Челябинск идут и из Турции, Польши, что естественно, удорожает стоимость материала.
      Представителям немецкого концерна понравилась предполагаемая площадка для строительства завода. По их словам, это абсолютно экологически чистое производство. Подобные проекты уже реализовываются в Белоруссии в Гомеле.
      Нязепетровскому району этот проект интересен в связи с высоким уровнем безработицы и попыткой диверсифицировать экономику, долгое время завязанную на производстве башенных кранов и получения федеральных средств на инфраструктуру.
      С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку