Среда, 20 Июня 2018

13–й фестиваль СМИ

11.06.2011 Корреспондент: Октябрьская

Теперь уже традиционный, фестиваль средств массовой информации Южного Урала прошел со 2 по 4 июня на озере «Тургояк».

Фестиваль организован под эгидой Правительства Челябинской области, Законодательного собрания и Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области.
Несмотря на дождливую погоду, фестиваль удался. Условия для этого были вполне достаточны. Подобного рода мероприятия, прежде всего и площадка для общения людей, профессионально занимающихся медийным творчеством, и помогают оценивать свою позицию в этом деле и определить тем самым уровень работы своего СМИ в общем массиве. Во всяком случае, подобные площадки для общения профессионалов интересны в первую очередь для них самих.
Интересны как всегда оценки уровня СМИ Челябинской области, среди других регионов России. «Самая сильная пресса России — на Урале» — подчеркнул Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, руководитель образовательных программ Фонда развития информационной политики. Думается, что это не дань уважения хозяевам фестиваля, а вполне реальная и настоящая оценка уровня развития средств массовой информации Урала, в том числе и Челябинской области.
На вопрос, чем наша Челябинская пресса отличается от прессы других регионов, Касютин ответил, что «…на Урале больше активных редакторов, больше активных журналистов, выше уровень профессионализма.» Ну, что же из уст такого профессионала как Владимир Касютин это всегда приятно слышать.
Фестиваль СМИ открыл заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. Торжественную эстафету фестиваля принял  глава Миасского городского округа, как место проведения мероприятия. В целом программа XIII фестиваля была очень плотной и насыщенной. Состоялись интересные творческие встречи, например, с главным редактором телеканала «Моя планета» Николаем Табашниковым, модераторами круглого стола «Стратегия и развитие региональных СМИ», — Владимиром Касютиным, секретарем Союза журналистов России, автором многих книг по газетному менеджменту, Михаилом Вяткиным вице-президентом ФРИП, редактором отдела «Общество» газеты «Новые известия» Александром Колесниченко, другими известными журналистами, организаторами СМИ. Фестиваль включал достаточно интересные экскурсионные программы и многое другое. Подведением итогов XIII Фестиваль закончил свою работу.
Л.Чечулин

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку