Суббота, 17 Ноября 2018

Купаться можно, но не везде!

15.06.2011 Корреспондент: Октябрьская

Купальный сезон открыт. Как только столбик термометра поднялся выше 25 градусов, многие жители тут же поспешили к манящим прохладой водоемам. Но не каждый задумался о том, можно ли купаться в том или ином озере без ущерба для собственного здоровья.\

Администрация Октябрьского сельского поселения обратилась к специалистам, которые могли бы вынести свой вердикт по поводу качества воды в местных озерах.
По словам П.Вырупаева, врача по общей гигиене ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», в этом году на исследование были взяты пробы воды  из 6 озер: Сладкое, Горькое, Караульное, Степановское, 1 и 3 Сосновенькое.
В лабораториях Роспотребнадзора проведены соответствующие анализы проб воды, и вот что выяснилось: качество воды в пяти вышеперечисленных водоемах соответствует санитарным нормам. Кроме одного: озера Горькое, что расположено на территории с.Новомосковское. Вода в нем не соответствует стандартам СанПина по бактериологическим показателям.
Лариса Кламм

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку