Среда, 14 Ноября 2018

Через границу по пропускам

27.06.2011 Корреспондент: Степные

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области информирует, что, несмотря на проводимую работу по разъяснению правил пограничного режима, по-прежнему имеют место случаи, когда граждане России  по незнанию или намеренно становятся нарушителями пограничного режима.

 

Так, только в период с 25 по 26 мая 2011г. в приграничных населенных пунктах Варненского района Казановка, Новопокровское в двух случаях задержано 20 человек, находящихся в пограничной зоне без документов, которые привлекались на сельскохозяйственные работы местными фермерскими хозяйствами.

Все граждане привлечены к ответственности в виде административного штрафа, с ними проведена профилактическая беседа и подготовлены отношения руководителям фермерских хозяйств.

Всего в мае 2011 года сотрудниками Пограничного управления было задержано 49 человек (из них 41 - граждане Российской Федерации), которые незаконно находились в пограничной зоне. Все они задержаны и привлечены к ответственности в виде административного штрафа. Наибольшее количество нарушителей выявлено в Варненском районе - 26 человек, Карталинском районе - 14 человек, Чесменском районе - 5 человек, Октябрьском районе - 1 человек, Брединском районе - 3 человека.

В целях исключения предпосылок административных правонарушений, главам административных сельских поселений и руководителям фермерских хозяйств напоминаем, что привлекаемым к сельскохозяйственным и иным работам гражданам необходимо обеспечить законность пребывания в приграничной зоне, чтобы не было нарушений

Правила временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств, ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности, в том числе осуществление охоты, рыбалки и других мероприятий в пограничной зоне регламентированы ст. 16 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации", приказом ФСБ России от 10 сентября 2007 г. № 458 "Об утверждении Правил пограничного режима".

В соответствии с данными Правилами лица, въезжающие (проходящие) в пограничную зону и пребывающие в ней, обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, и пропуска по требованию сотрудников пограничных органов при выполнении ими служебных обязанностей, членов добровольных народных дружин и внештатных сотрудников пограничных органов при участии их в охране государственной границы.

Заказать пропуск можно по факсу или электронной почте, обычным письмом - заявлением в любом пограничном органе, а также обратившись лично в Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области. Причем отправить заявку для получения пропуска для своих гостей может и житель пограничной зоны, которого хотят навестить, и самостоятельно передать пропуск своему гостю. Рассмотрение заявлений и ходатайств осуществляется в предусмотренные законодательством сроки рассмотрения письменных обращений граждан - то есть в срок до 30 суток после его получения в пограничном органе. Пребывание граждан в пограничной зоне допускается на срок до 1 года и может быть продлено не более чем на 6 месяцев соответствующим должностным лицом.

Пограничное управление ФСБ РФ по Челябинской области, г. Челябинск,

ул. Васенко, 8,

тел. 8-351-266-48-74;

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку