Четверг, 14 Ноября 2019

Все прошло отлично

28.06.2011 Корреспондент: Степные

\
Достойно отметили свой профессиональный праздник наши медики. Зал центрального Дома культуры был полон и оказалось, что работницы медицины только в больницах и поликлиниках стройные и строгие (пусть и не всегда) женщины в белых халатах - в зале сидели прелестные, нарядные и веселые (и очень милые) дамы. Небольшое вливание лиц сильного пола наблюдалось, но все же в основном здоровье населения района в женских руках.

- Добрый день, уважаемые коллеги, - обратился к собравшимся и.о Главы района Анатолий Владимирович Шалагин. Почему коллеги? Да потому что по образованию А.В. Шалагин тоже медик и было время, возглавлял ЦРБ. - Знаете, всегда помню слова - высшая ценность - здоровье и лучшие люди - те, кто стоит на страже здоровья. Хотелось бы, что чесменское здравоохранение как было крепким, на высоком уровне, так и осталось.

Слово взяла главный врач ЦРБ, депутат районного Собрания депутатов Надежда Ивановна Бакуто.

— МУЗ Чесменской Центральной районной больнице скоро исполнится 80 лет. Начинали с небольшого приспособленного здания, а теперь у нас современные, достаточно просторные и уютные апартаменты, современное медицинское оборудование. У нас, пожалуй, самый большой профессиональный коллектив, в МУЗ ЦРБ трудятся 370 человек. Мы включены в программу модернизации здравоохранения и я не ошибусь, если скажу, что наш золотой запас — кадры. Опытные, знающие и ответственные. Ветераны передают опыт молодым.

В заключение короткого выступления Надежда Ивановна пожелала всем счастья, здоровья и долгих лет жизни и работы на благо здравоохранения Чесменского района.

Слово предоставили председателю районного Собрания депутатов Татьяне Васильевне Баландиной. Выступление у нее тоже было коротким:

— Самая мирная, самая гуманная профессия у вас, медики.

Затем Татьяна Васильевна, пошутив, что есть врач, которого все любят, но и боятся, однако хочешь не хочешь, а идти к нему нужно. И хотела одному из таких - врачу-стоматологу Ирине Александровне Тарасенко вручить подарок, однако оказалось, что и врачи болеют, как простые люди и Ирина Александрова забюллетенила. Кстати, в этот день в Челябинске награждали от Законодательного Собрания области еще одного нашего медика — врача-терапевта Людмилу Ивановну Потапову.

А. В. Шалагин и Т. В. Баландина остались на сцене и ведущие Кирилл Толстой и Наталья Халяпина (между прочим - отличные ведущие) начинают приглашать на сцену группы медиков, работников здравоохранения, заслуживших добрые слова и благодарности. А Надежда Ивановна Бакуто наградила в свою очередь Анатолия Владимировича Шалагина за внимание к проблемам медиков, за участие в их жизни и за помощь.

Вначале я хотел перечислить награжденных, но их было столько…. Кажется, все 370 человек чем-то, да были отмечены, никто не забыт.

И, нужно обязательно сказать, что медикам прекрасный концерт подарили два великолепных коллектива: мужской вокальный ансамбль "Ясный сокол" и танцевальный коллектив "Надежда". Про "Сокол" у нас в районе знают хорошо, а вот "Надежду" я видел впервые и, надо сказать, они оставили очень приятное впечатление. Да, порой парни и девушки держались несколько скованно, все же такие милые девичьи личики должна в танце украшать кокетливая и задорная улыбка, да и юноши могли б держаться поразвязней.

Награждала своих коллег и председатель райкома профсоюза работников здравоохранения очаровательная Оксана Дмитриевна Клименко, поздравляли и вручали подарки руководители предприятий и организаций района. Среди поздравлявших Галина Андреевна Васильева, Галина Григорьевна Пашаева (она вручила подарок не просто врачу-наркологу, а и замечательному солисту "Ясного сокола" Денису Ракшевичу Сулейманову), Олег Николаевич Шестов (он от имени инспекции МНС РФ по Чесменскому району поздравлял Надежду Ивановну Уткину и главного бухгалтера ЦРБ Наталью Викторовну Кривенко, всегда в срок поставляют отчеты и перечисляют налоги), Наталья Николаевна Сычева, Александр Юрьевич Панов, Татьяна Васильевна Жморщук, Светлана Образцова. Видите, какой богатый список! И каждого провожали со сцены дружными и продолжительными аплодисментами, а потом — фуршет. И опять звучали поздравления, говорили хорошие теплые слова. В общем, как я уже говорил, праздник был отмечен достойно!

В. Батавин

Фото Ольги Буровой

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку