Вторник, 19 Ноября 2019

Задумали и сделали

29.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В Бехтерево, около сельской библиотеки, соорудили площадку для детей. Теперь им есть, где играть, качаться на качелях, малышам – возводить из песка сказочные замки.

      В Бехтерево, около сельской библиотеки, соорудили площадку для детей. Теперь им есть, где играть, качаться на качелях, малышам – возводить из песка сказочные замки.
      Инициатором и организатором необычного для сельской местности строительства выступила заведующая местной библиотекой Е. А. Плешкова. Идея эта у Елены Александровны появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, придумать не могла. Как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Так получилось и в Бехтерево. В прошлом году сгорел у библиотеки дровяник, потребовалось строить новый. Этим моментом и воспользовалась Е. А. Плешкова.
      Своей задумкой она поделилась с директором районной библиотеки В. А. Федоровой. Валентине Анатольевне задумка понравилась, и она обещала поддержку. Потом Елена Александровна пошла по односельчанам, и многие из них тоже откликнулись на просьбу помочь в добром деле. Работа закипела. Р. Ибрагимов между сосен расчистил участок под будущую площадку, М. Ибрагимов дал стройматериалы, строители Н. Стахеев и Р. Хажиев приступили к работе.
      Задумала Елена Александровна вкопать на площадку старые автомобильные шины, раскрасить их ярко, чтобы детский глаз радовался. Нашлись и добровольные помощницы – А. Нагретдинова, Р. Шатунова, Г. Стахеева, М. Хажиева, Г. Стахеева, и М. Плешкова. Вместе они искали и собирали по селу отработавшие свое «колеса», потом вкапывали их в землю, красили. С. Мыльников соорудил для ребятишек качели, установил для спор-тивных занятий бревно. И. Ибрагимов привез песок для песочницы и стройматериалы.
      В День защиты детей планировали устроить праздник на новой площадке, но помешала погода, пришлось проводить его в закрытом помещении. Чтобы порадовать детей, приготовили им подарки, часть денег на них выделил глава Кургинского сельского поселения Р. И. Канзафаров, часть собрали родители.
       — Останавливаться на том, что уже есть, не намерены, - делится Е. А. Плешкова. – Дрова уберем в сарай, территорию площадки расширим. Вкопаем два столба, натянем сетку и можно играть в волейбол. И не только детям, но и взрослым. На следующий год территорию необходимо будет огородить забором, а после этого – разбить цветник. Пусть нашим детям будет приятно и радостно!
      Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку