Вторник, 10 Декабря 2019

Если б не дождь…

01.07.2011 Корреспондент: Степные

Подготовились к сабантую в п. Редутово основательно, на совесть готовились. И программа праздника была продуманной, и передвижной автоклуб из райцентра пришел вовремя, и наготовили они гостям всяких вкусностей - море. Торговля свои ряды развернула, за пригорком своей очереди - начала скачек, ждали лихие скакуны. Словом, все было готово.

 

Пока подъезжали чуточку опоздавшие, очень красивые татарские песни исполняла заведующая Редутовским клубом, Альмира Аптулловна Мазитова, предприниматели Асфира Нигматовна и Фаель Ахмеджанович Раисовы рассказывали газете о том, какие призы они приготовили для участников скачек (за второе место - отличный вентилятор, за третье - бинокль). За первое место в скачках ООО "Кзыл юлдус" предложило теленка. Да и для тех, кто готовился к схваткам на борцовском ковре, к рекордам на гирях, на бой мешками, залезать на столбы тоже были приготовлен отличные призы, закупленные на средства, пожертвованные крестьянско-фермерскими хозяйствами.

Слово вначале предоставили и.о. Главы района Анатолию Владимировичу Шалагину, затем всех поздравил руководитель сельхозпредприятия Айдарбек Кайдаулович Туяков, заместитель главы по социальным вопросам Марина Михайловна Горожанина и глава Редутовского сельского поселения Данис Фаридович Сулейманов. Все они пожелали спортсменам успехов в состязании, удачи.

Но в это время на место сабантуя надвинулась мрачная синяя туча и едва закончились поздравления, хлынул ливень. Конечно же, все поспешили в укрытие. И сильный дождь продолжился где-то с час, поэтому с печальным вздохом прозвучало мнение, что по размокшей земле вряд ли можно проводить скачки, да и вообще не лучше ли отменить все соревнования.

И, к величайшему сожалению, нам пришлось покинуть исключительно гостеприимную редутовскую землю. Почему к сожалению? Да потому что где-то часа через полтора вновь тучи разошлись и состязания прошли в полном объеме.

Да, чуть не забыл: в своем выступлении Айдарбек Кайдаулович перечислил и сердечно поблагодарил всех механизаторов за отличную работу на посевной, а также соседа - ИП Шерстобитова за помощь техникой. Кстати, Туякова дождь не очень расстроил, напротив, он подметил, что дождь в сабантуй - хорошая примета, что это благодатный дождь -к урожаю. Что ж, пусть его слова сбудутся.

Короче - сабантуй дальше пошел своим чередом и даже скачки прошли успешно. Призы нашли владельцев. Первое место там завоевал Эмиль Мамазяров, второе Вилдак Сулейманов и третьим призером стал Эдик Турабаев

Награждал и.о. Главы района А.В. Шалагин и механизаторов, добившихся лучших результатов на севе и тоже пожелал, чтоб в этом ООО осень порадовала хлеборобов, кормозаготовителей, животноводов. А, как сказал А.К. Туяков, дождь в сабантуй - к удаче.

В. ПРОКОПЬЕВ

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку