Четверг, 21 Ноября 2019

«Добрались» до воды!

18.06.2011 Корреспондент: Октябрьская

Жители деревни Семеновка, которые последние лет десять, находятся на голодном питьевом пайке, в ближайшее время смогут вздохнуть облегченно. Наконец–то в их населенный пункт пришла вода.\

В прошлом году на сельском сходе сельчане поставили вопрос ребром, обратились к местной власти с просьбой пробурить скважину, и решить больную проблему. Вода в деревне — подвозная, за флягу нужно выложить 12 рублей.
В этом году администрацией Октябрьского сельского поселения был объявлен конкурс на проведение необходимых работ. Его выиграла Еткульская фирма — ООО «Водстрой».
Бригадой специалистов, согласно проектной документации, была пробурена скважина, глубиной 80 метров. Но этого оказалось недостаточно. Пришлось бурить на 40 метров глубже. В результате до воды все же «добрались». В скважину была вставлена труба, диаметром 129 мм. Два дня бригаде потребовалось на прокачку скважины.
Первыми оценку живительной влаге дали деревенские жители. Вода оказалась пресной, пригодной для питья.
Лариса Кламм

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку