Пятница, 6 Декабря 2019

Противоборство двух братств

01.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Военизированная игра «Зарница», прошедшая в детском оздоровительном лагере «Солнечный»

Отдых

 

Противоборство двух братств

 

Военизированная игра «Зарница», прошедшая в детском оздоровительном лагере «Солнечный», – одно из мероприятий цикла патриотического воспитания, которое было приурочено к 70-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

«Основным направлением деятельности воспитателей и вожатых первой  смены было приобщение детей к истории нашей страны, в частности, периоду начала Отечественной войны, – говорит директор ДОЛ «Солнечный» Надежда Павловна Мячина. – На музыкальных часах, например, часто звучали песни военных лет. Их проводила для взрослых и детей Жанат Искандеровна Сагандыкова. Все отряды активно готовились к главному событию – игре «Зарница», которая прошла в ночь на 22 июня».

Весь лагерь был разделен на 2 команды. Южное и Северное братства. В первом часу ночи отдыхающих подняли по тревоге: «Пропала директор лагеря!» Объявили вводную: Надежда Павловна закрыта в главном корпусе. Ключ от входной двери находится в одной из 6 бутылок, которые спрятаны в разных местах на территории лагеря. Поставили цель: найти ключ и освободить директора. По сигналу «воины» отправились на поиски заветных бутылок. С задачей быстрее справилось Северное братство. И уже в половине третьего все отправились досматривать сны.

Но на этом «войнушка» не закончилась. После завтрака братства получили новое задание: «разминировать» Новинское поле, на котором были установлены 20 «мин». И вновь удача улыбнулась Северному. На их счету 13 «мин», южане отыскали только 6. Одну так никто и не нашел.

В итоге безоговорочную победу в игре «Зарница» одержало Северное братство. Проигрыш не очень сильно расстроил членов Южного, ведь они, как и их соперники, получили массу положительных впечатлений и эмоций.

М. ЕГОРОВ,

учащийся КСШ № 2.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку