Среда, 13 Ноября 2019

Первый блин - и не комом

06.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

- Давно ли мы в пейнтболе, – спросите вы. - Нет, совсем недавно… - Что такое пейнтбол? Лучше один раз самому попробовать, чем десять раз увидеть или сто раз услышать…

      - Давно ли мы в пейнтболе, – спросите вы. - Нет, совсем недавно… - Что такое пейнтбол? Лучше один раз самому попробовать, чем десять раз увидеть или сто раз услышать…

      Пейнтбол – это движение, ловкость, быстрота реакции и сообразительность. Это командная игра, основанная на индивидуальном мастерстве каждого участника. Самое главное, он не изматывает физически, а, наоборот, только подстегивает и добавляет энергии.
      Этот интересный, креативный, тактическо-стрелковый вид массового спорта, стал новой и, несомненно, яркой страницей спортивной жизни нашего города. Впервые пейнтбольный турнир у нас прошёл на праздновании Дня города. Благодаря стараниям А. Карпушина и главы города А. Коростелева к нам приехали спортсмены челябинских пейнтбольных клубов.
      Со Дня города прошла ровно одна неделя и уже 2-го июля команда нязепетровских пейнтболистов с ностальгическим названием «Большевик» в составе В. Мухина, К. Шерстнёва, Е. Щербакова, В. Комлева и капитана А. Кудрявцева приняла участие в Открытом чемпионате Челябинской области. Осуществить столь амбициозный проект помогали всем миром. А. Карпушин и председатель комитета по физкультуре и спорту Н. Сапожникова оперативно решили все организационные вопросы. Нашли транспорт и финансы для поездки. Конечно, ничего бы не получилось без спонсорской помощи наших организаций и предпринимателей. Очень помогли Е. Усольцев, О. Титов, В. Пырочкин, В. Кузнецов, Е. Педашенко, Э. Дозмаров, владельцы магазинов «Мир инструмента», «Растительная жизнь», «Меркурий», «Катеринка». От лица всей команды и лично капитана - Спасибо!
      Организаторами соревнований стали Челябинская федерация пейнтбола и Уральский центр пейнтбола «Икстлан». На челябинском стадионе «Полёт» собралось 20 команд со всей области.
      Но, как говорится, сила воли плюс характер и желание испытать себя, не подвели. Наши старые знакомые из Челябинска дали свое оружие, познакомили с пейнтбольным полем и рассказали ребятам, как нужно тактически правильно вести бои. Первое боевое крещение нязепетровцы приняли от команды пейнтбольного клуба «Прайм» г. Челябинска, ставшей в итоге чемпионом области 2011 года. Несмотря на такой объективный перевес сил, наши парни так просто не сдались. Более того, продержались на поле практически всё отведенное на бой время (не хватило полминуты до свистка). Это, по мнению профессиональных пейнтболистов, наблюдавших за ходом чемпионата, очень неплохо для первого раза. Наши бойцы в своём первом бою сумели выбить трёх челябинских асов, причем двух вывел из игры наш капитан ещё в первую минуту боя. Но особенно ярким был бой против команды из Магнитогорска, окончившийся полным разгромом противника.
      Нашей команде не повезло в том, что в своей группе пришлось играть против четырёх сильнейших команд, занявших соответственно первые 4 места на чемпионате. Призовое место нязепетровцы не заняли, но несколько подготовленных и сыгранных команд они в итоге опередили. Так что, первый блин не комом. Мы не последние, и это главное!
      Будем надеяться, что у пейнтбола в Нязепетровске есть будущее. Сегодня проблема только с финансами.

      Ф. Никитин

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку