Суббота, 28 Ноября 2020

Надругались над флагами

01.07.2011 Корреспондент: Кизильский

В ночь с 29 на 30 июня с. г. с центрального стадиона села Кизильского были сорваны флаги Российской Федерации

Хулиганство

 

Надругались над флагами

 

В ночь с 29 на 30 июня с. г. с центрального стадиона села Кизильского были сорваны флаги Российской Федерации, Челябинской области и Кизильского района, которые были установлены там незадолго до празднования юбилея района, погнуты флагштоки, на которых они были закреплены.

Хулиганские действия неизвестных подпадают под статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации». Это деяние наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Объективная сторона преступления состоит в надругательстве над Государственным гербом и Государственным флагом РФ и характеризуется активными действиями, свидетельствующими о неуважительном отношении к ним. Это может быть нанесение циничных надписей и рисунков, срывание флага или герба, сжигание их и т. п. Если в результате надругательства причинен имущественный ущерб, возможна квалификация по совокупности преступлений по комментируемой статье и статье 167 УК. При публичном надругательстве над гербом и флагом, сопровождающимся грубым нарушением общественного порядка, содеянное следует квалифицировать по комментируемой статье и статье 213 УК.

Всех граждан, которые не остались равнодушными к происшедшему, и тех, кому что-либо известно по данному факту, а также свидетелей происшествия просим прийти в ОВД Кизильского района для дачи свидетельских показаний, либо сообщить сведения по телефону дежурной части «02».

Обращаясь к преступникам, напоминаем, что явка с повинной значительно смягчит наказание.

 

Пресс-служба администрации

Кизильского муниципального района.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку