Суббота, 16 Ноября 2019

Продукция предпринимателей нашего района не уступает городской

01.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Нынешней весной на прилавках продуктовых магазинов появился хлеб «Сельский»

Хлеб «Cельский»

 

Продукция предпринимателей нашего района не уступает городской

 

Нынешней весной на прилавках продуктовых магазинов появился хлеб «Сельский» из города Магнитогорска, поставляемый в рамках программы «Социальный хлеб», который продавался по  цене 12 рублей за булку. Спустя несколько недель кизильские предприниматели решили доказать, что им по силам выпускать подобную продукцию. Пекарни индивидуальных предпринимателей Елсукова из села Кизильского и Пороткина из села Обручевка уже третью неделю реализуют населению хлеб по цене 12 рублей за булку.

Вот как комментирует это событие  один изиндивидуальных предпринимателей  Вячеслав Владимирович Пороткин:

– Выпекаемый нами хлеб – очень хорошего качества. Единственное, что его отличает от традиционного хлеба – это то, что при его производстве используется мука грубого помола вместо высшего сорта. Несмотря на то, что изделия из такой муки  не отличаются белизной, свойственной изделиям из муки высшего сорта, они содержат больше белка, витаминов, минеральных соединений и характеризуются хорошим вкусом и приятным хлебным ароматом.

Так уж традиционно сложилось, что белоснежный хлеб привлекает больше внимания и имеет лучший товарный вид. Но нам кажется, что покупать более полезный продукт за меньшие деньги куда разумнее, нежели более дорогой, красивый, но менее полезный. Также мы выпекаем хлеб из ржано-пшеничной, ржаной муки, хлеб с отрубями, который тоже полезен для организма. Сегодня очень много говорится  о здоровом питании, может стоит начать его с продукта, который каждый день находится на нашем  столе».

Следует отметить, что ассортимент продукции, выпускаемой пекарней ИП В. Пороткина, очень разнообразный, он ни в чем не уступает городскому. Предприниматели приглашают жителей района совершить покупку хлебобулочных изделий в их торговых точках. Магазины, в которых вы можете приобрести хлеб наших предпринимателей: ИП Елсуков (Аркаим, Натали, Монетка, Продукты (ИП Чаусова), Волна, магазины в поселке Гранитный и поселке Карабулак), ИП Пороткин (Центральный – с. Кизильское, Ассорти – с. Обручевка, Штучный – п. Измайловский).

Н. ВОДОЛЕЕВ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку