Среда, 20 Ноября 2019

К вам спешит почтальон

08.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Работники почты отмечают в эти выходные свой профессиональный праздник.\
     В нашем районе работает 15 отделений связи Верхне-Уфалейского почтамта.

     Работники почты отмечают в эти выходные свой профессиональный праздник.
     В нашем районе работает 15 отделений связи Верхне-Уфалейского почтамта.
     Как бы стремительно ни развивались современные средства связи, услуги почты не становятся от этого менее востребованными, тем более что почтовики постоянно расширяют перечень услуг, оказываемых населению. Так, кроме доставки писем и корреспонденции, почтовые отделения осуществляют прием коммунальных платежей, доставку пенсий, а также у почтальонов можно приобрести товары повседневного спроса.
      В преддверии праздника мы побывали в отделении почтовой связи №1 г. Нязепетровска, что находится в железнодорожном микрорайоне. Даже старожилы поселка затрудняются ответить на вопрос о начале работы в поселке железнодорожников почты. «Сколько себя помню, здесь всегда была почта, - ответила пенсионерка, получающая в ОПС-1 пенсию. Здесь всегда работают доброжелательные, приветливые женщины, и к почтальонам никогда претензий нет", – добавила она. В последнее время коллектив обновился, помолодел, так сказать; на смену людям, проработавшим по 20 и более лет, пришли молодые кадры. На доставке периодических изданий работают 4 почтальона. Дольше всех работают О.М. Кадырова и Р.Х. Байтуллина. У каждого из почтальонов свой участок, но если нужно, они всегда готовы заменить друг друга или почтальонов по доставке пенсий и операторов.
     – Сколько весит ваша сумка?
     – Бывает 17-18 килограммов, да еще продукты по заказам доставляем, – улыбаясь, отвечают почтальоны.
     Да уж, не позавидуешь – каждый день, в любую погоду с таким грузом по горам по долам (в зону обслуживания ОПС входят Ураимские Томилки, пос. Серный Ключ, пос. Новая Уфа и район РММ).
     – Да за минимальную заработную плату, – добавили почтальоны.
     К списку издержек профессии нужно еще добавить бродячих собак и скот, адресатов, ведущих асоциальный образ жизни. Но перед праздником принято говорить о хорошем. Хорошее, конечно, есть: это и сплоченный, дружный коллектив, и благодарные клиенты, и сознание того, что ты нужен людям. Ведь почтальона всегда где-то очень ждут.
     Больше всех ждут пенсионеры почтальонов по доставке пенсий. Г.Х. Сафиулина и Н.С. Шарафиева обслуживают более 1000 пенсионеров. Получатели пенсии – это особый контингент, ведь большинство из них люди преклонного возраста, многие из них одинокие, больные люди. Они ждут почтальона не только для получения денег, больше для того, чтобы пообщаться, узнать новости.
     Главное в нашей работе - на любом участке, четкость, точность и аккуратность, – делится секретами мастерства оператор О.А. Говоркова, - необходимы также вежливость и личное обаяние. Поэтому не все, кто приходит работать на почту, остаются надолго, зато те, кто остается люди надежные и ответственные.
     Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку