Понедельник, 18 Ноября 2019

Посёлки горят

08.07.2011 Корреспондент: Кизильский

За пять месяцев этого года на территории Магнитогорского гарнизона пожарной охраны увеличилось количество погибших на пожаре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 39%.

«01» сообщает

 

Посёлки горят

 

За пять месяцев этого года на территории Магнитогорского гарнизона пожарной охраны увеличилось количество погибших на пожаре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 39%.  При этом в близлежащих районах –Верхнеуральском, Агаповском, Нагайбакском и Кизильском – число жертв пожара возросло вдвое. Если с января по май прошлого года на пожарах погибло в сельских населённых пунктах семь человек, то в этом году за этот же период жертвами огненной стихии уже стали четырнадцать человек. Это притом, что наблюдается общее снижение количества пожаров на территории Магнитогорского гарнизона пожарной охраны на 6%.  

Основная причина всех возгораний – неосторожное обращение с огнём при курении. Так, шестого февраля этого года в посёлке Приморский Агаповского района в одном из домов, расположенных по улице Уральской, произошёл пожар, в результате которого погиб пенсионер 1947 года рождения. Пламя вспыхнуло от его неосторожного обращения с огнём при курении. Сгорела деревянная времянка размером пять на четыре квадратных метров, и повреждена крыша дома. Ущерб составил десять тысяч рублей.

Четвёртого марта уже в Верхнеуральском районе, в посёлке Большой Бугодак, в результате пожара погиб неработающий пятидесятилетний мужчина. Причина пожара – непотушенная сигарета. Кроме того, согласно материалам дела, хозяин находился в нетрезвом состоянии. В результате пожара сгорела мебель и закоптилась вся комната  в  шлакоблочном доме размером шестнадцать на восемь квадратных метров.

Через две недели вновь в Агаповском районе в посёлке Харьков в одной из квартир, расположенных в доме по улице Степная, 8, в результате пожара погиб молодой человек, 1989 года рождения, неработающий.  И хотя огонь соседи и знакомые потушили своими силами до прибытия бойцов пожарной части № 67, спасти парня не удалось. Как правило,  на пожаре люди гибнут не от пламени огня, а от угарного газа. Поэтому даже незначительное возгорание в закрытом помещении, особенно для людей, находящихся в нетрезвом состоянии, может привести к беде. 25 апреля в Кизильском районе в посёлке Пролетарка в автомобиле марки ВАЗ-2106 произошёл пожар. В результате пламенем была уничтожена внутренняя обшивка салона машины. Погиб мужчина 1969 года рождения, находившийся внутри «шестёрки». Как выяснилось позже, возгорание произошло от неосторожного обращения с огнём при курении. Ущерб составил тридцать тысяч рублей.

Сотрудники Магнитогорского гарнизона пожарной охраны призывают жителей Верхнеуральского, Агаповского,  Нагайбакского и Кизильского районов соблюдать правила противопожарной безопасности, не курить в помещениях, тушить сигареты, быть внимательными к соседям, которые ведут асоциальный образ жизни, часто употребляя спиртные напитки. При возникновении пожара звонить по телефону «01».

Е. ИВАННИКОВ,

инспектор по основной деятельности

группы организации службы

и пожаротушения

ГУ «2 ОФПС по Челябинской области» МЧС России.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку