Вторник, 12 Ноября 2019

Снесен «деревянный рынок» в райцентре

08.07.2011 Корреспондент: Кизильский

4 июля с. г. стало последним днём существования «деревянного рынка» на торговой площади по переулку Мостовому села Кизильского.

Благоустройство

 

Снесен «деревянный рынок» в райцентре

 

4 июля с. г. стало последним днём существования «деревянного рынка» на торговой площади по переулку Мостовому села Кизильского. Администрация района по результатам выездной проверки комиссии приняла решение снести это сооружение.

Каковы же причины сноса?

Во-первых, сооружение находится в ветхом аварийном состоянии, его внешний вид производит удручающее впечатление. Деревянные конструкции с течением времени и под действием погодных условий сгнили и представляют угрозу здоровью находящихся там людей.

Во-вторых, в вечернее и ночное время это место облюбовала молодежь, которая там регулярно распивает крепкие спиртные напитки и устраивает дискотеку до утра, совершенно не задумываясь, что в ближайших домах отдыхают люди. В пьяном угаре молодые люди взбираются на эти ветхие конструкции, что чревато печальными последствиями. Данное обстоятельство стало ещё одним аргументом в пользу сноса сооружения.

В-третьих, некоторые местные жители пространство за деревянным сооружением приспособили под свалку. Сюда сносят всё, что только можно, начиная от бытового и строительного мусора и заканчивая мертвой домашней живостью. Деревянный туалет, который находился здесь, хулиганы подожгли.

В-четвертых, на деревянных лавках этого объекта уже практически никто из местных предпринимателей не ведёт свою торговлю. Почти у всех давно появились  собственные ларьки и палатки, которые они устанавливают на асфальтированной площади.

В ближайшее время площадка на месте «деревянного рынка» будет выровнена. Здесь разместятся временные палатки предпринимателей, будет установлен новый туалет.

Пресс-служба администрации

Кизильского

муниципального района.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку