Среда, 13 Ноября 2019

Три фермерских хозяйства получат губернаторскую поддержку

08.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Фермеры из Нязепетровского, Нагайбакского районов и Верхнего Уфалея вложили собственные средства в строительство и реконструкцию ферм

В области

 

Три фермерских хозяйства получат губернаторскую поддержку

 

Фермеры из Нязепетровского, Нагайбакского районов и Верхнего Уфалея вложили собственные средства в строительство и реконструкцию ферм, которые необходимо завершить к наступлению зимнего стойлового периода содержания животных. По распоряжению главы региона, им выделено по миллиону рублей каждому на поддержание и расширение.

 

Сегодня в области действует программа субсидирования строительства новых животноводческих помещений, благодаря которой сельхозорганизации имеют возможность вести модернизацию молочного животноводства. Но не все хозяйства могут получить средства по этой программе, так как по принятому правительством области порядку субсидии выплачиваются тем, кто содержит не менее 200 коров. Поэтому было принято решение в индивидуальном порядке выплатить дотации из областного бюджета на развитие трех сельских территорий. Все они несут большую социальную нагрузку, ведь в деревнях и селах, где работают их фермерские хозяйства, как правило, нет других сельхозорганизаций, поэтому они обеспечивают трудоустройство односельчан, помогают социальной сфере, благоустраивают территории.

В Челябинской области сегодня действует десять форм поддержки фермерских хозяйств, которые, как и коллективные, получают субсидии на производство молока, выплату кредитов, приобретение элитных семян и племенного скота. Новое решение губернатора сделало эту работу более адресной.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку