Среда, 13 Ноября 2019

Демаркация

11.07.2011 Корреспондент: Степные

С 15 июня 2011года на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области совместной российско-казахстанской группой начаты  работы по демаркации государственной границы Российской Федерации и Республики Казахстан, то есть обозначение прохождения границы на местности.

Начало процессу государственно-правового оформления российско-казахстанской государственной границы было положено в 1998 году, когда 12 октября был подписан Протокол относительно намерений по делимитации (обозначение границы на карте) государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Процесс делимитации занял длительный период времени и завершился в 2005 году.

В соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о российско-казахстанской государственной границе от 18 января 2005 года была образована совместная российско-казахстанская демаркационная коммисия.

В декабре 2007 года на очередном заседании совместной российско-казахстанской демаркационной комиссии было принято решение о начале проведения работ по демаркации государственной границы.

Согласно ранее запланированных мероприятий связанных с проведением демаркации участка российско-казахстанской государственной границы 10 марта 2011 года в администрации Губернатора Челябинской области состоялось совещание, посвященное предстоящей работе на Челябинском и Костанайском участках.

17 июня 2011 года в Брединском районе Челябинской области, установлен первый пограничный знак на территории Уральского Федерального округа.

В настоящие время работы продолжают в восточном направлении. В процессе демаркационных работ на территории Челябинской области будет установлено 947 пограничных знаков, предстоит обозначить более 891 км государственной границы.

Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за изъятие, перемещение или уничтожение пограничных знаков в целях противоправного изменения Государственной границы Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, повлекшие тяжкие последствия наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

 

Уважаемые граждане!

Пограничный знак является символом территориальной целостности нашего государства, обозначая пределы территориального суверенитета.

Российская Федерация и Республика Казахстан оформляют государственную границу, признанную как нашими странами, так и международным сообществом.

Учитывая сложившиеся теплые дружеские отношения приграничных регионов Российской Федерации и Республики Казахстан — пограничный знак, установленный на государственной границе будет символом нерушимой крепкой дружбы и уважения между народами России и Казахстана.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку