Пятница, 13 Декабря 2019

С ферм и полей

11.07.2011 Корреспондент: Степные

Итак, к середине июля на фермах ситуация изменилась незначительно: по-прежнему отставание от (по надоям от фуражной коровы) прошлогоднего результата — 70 килограммов. вроде бы и на летние пастбища вышли вроде и жары прошлогодней нет, и травы — хоть в салат, а в тех же "Прогресс" и "Фрегат" — минус пятьсот, и в других пусть не такая громадная пропасть, но все это значительно. Для района значимо.

 

Теперь о полях. Небеса, верно, в возмещение двух прошедших сухостойных лет, просто не дают нашим крестьянам создавать устойчивый запас кормов! Поставлена перед сельчанами задача: не менее 30 центнеров кормовых единиц на условную голову скота! И трава везде, и однолетние подросли, а в поле не выезжать: не земля, а болото почти.

Потому к середине июля всего чуть более одного центнера на условную голову. Впереди здесь СХПК к-з Шевченко, ООО "Светлое", ООО "Темирское", а у большинства остальных или сплошные нули, или чуть выше показатели.

В Тарасовке и в ОАО "Агрофирме Ариант" СХПК "Черноборское", серьезно занимаются заготовкой сенажа, а ведь главное для наших коровушек — сено. И если б не постоянные дожди (например, мне в ООО "Рассвет" сказали, что скошенные накануне дождей валки попросту подгнили), то показатели у нас наверняка были б лучше. Хотя помню, что в отдельные дождливые годы такие валки и переворачивали, и пытались досушить, но… Сейчас другое время, перестройка к завершению, о каких там кормах речь?

В. Батавин

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку