Среда, 28 Октября 2020

Конец «веревочке»

15.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Гражданин Н. Ж. Куздюбаев  за неоднократное совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 УК РФ, осужден Кизильским районным судом

Человек и закон

 

Конец «веревочке»

 

Гражданин Н. Ж. Куздюбаев  за неоднократное совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 УК РФ, осужден Кизильским районным судом к 3 годам лишения свободы.

 

Не перевелись ещё у нас любители пожить за чужой счет, умеющие вызывать доверие окружающих. К этой категории относится Нурлан Жаксыбаевич Куздюбаев. В течение года он  путем обмана совершил три преступления.

В феврале 2009-го он взял в долг у жителя поселка Ершовский Р.А. Шабардина 7000 рублей и ещё попросил «поносить» мужскую зимнюю куртку (стоимостью 3000 рублей). Брать легко, а отдавать – жалко. Вот и Куздюбаев решил одолженное не возвращать.

Спустя месяц, он оказался в селе Богдановском, где ему приглянулся автомобиль «Москвич - 412» И. П. Кирпичникова. Клятвенно заверив владельца, что отдаст 15 тысяч рублей за машину в течение месяца, Куздюбаев не думал изменять своим правилам: не отдавать долги. Но, видимо, капелька совести в его душе осталась, и в январе 2010 года он вернул Кирпичникову одну тысячу рублей. При этом посчитал, что бывшему владельцу авто 14 тысяч рублей ни к чему.

Следующей его жертвой стала жительница п. Ершовский В. Ф.  Попова. Проникшись к Куздюбаеву доверием, она дала ему в долг 12000 рублей, не забыв взять с него обещание вернуть деньги через месяц. Женщина-то помнила о его обещании, а у мошенника опять случился «провал памяти».

На гражданина Н. Ж. Куздюбаев было заведено уголовное дело по фактам обмана и злоупотребления доверия граждан и причинения им материального ущерба. Районным судом Куздюбаев приговорен к лишению свободы сроком на 3 года.

Ю. СОРОКИНА,

следователь СО при ОВД

по Кизильскому муниципальному району,

ст. лейтенант юстиции.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку