Понедельник, 18 Ноября 2019

Контрудар по энергохищениям

20.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Впервые в нашем районе состоялся совместный рейд по выявлению хищений электроэнергии. В нем приняли участие представители трех районов электрических сетей - Нязепетровского, Верхнеуфалейского и Каслинского.

     Впервые в нашем районе состоялся совместный рейд по выявлению хищений электроэнергии. В нем приняли участие представители трех районов электрических сетей - Нязепетровского, Верхнеуфалейского и Каслинского.
     Такие комплексные проверки, в которых принимают участие представители сразу нескольких территорий, вошли в практику работы Центральных электрических сетей Челябинской области. В нашей северной зоне месяц назад энергетики трех территорий совместно работали в Верхнем Уфалее, еще раньше – в пос. Тюбук, Каслинского района. И вот пришла наша очередь.
     В обычный рабочий день восемь бригад, в каждой по два человека, проводили поиск возможных похитителей электроэнергии в деревне Арасланова. Место проведения рейда выбрали не случайно – в ней и на станции Арасланово отмечены самые большие потери. Без воровства такая ситуация бы не сложилась.
     — Начался рейд с общего построения и инструктажа по его проведению, —рассказал зам. начальника Нязепетровского РЭС по реализации услуг Е. Б. Ахманаев. — Особое внимание уделили соблюдению правил безопасности, в том числе, личной. Перед въездом в село распределили, какая бригада, в каком направлении работает, раздали задание. Лично мне выпала миссия не только руководить рейдом, но и проводить разъяснительные беседы с населением о последствиях, которые неизбежны при хищении электроэнергии.
     Экономический ущерб несет не только поставщик услуги, от воровства страдают добросовестные потребители, которые вправе рассчитывать на качественное электроснабжение. При хищении электроэнергии случается короткое замыкание электропроводки, что может реально привести к возгоранию. На борьбу с этим явлением направляются серьезные усилия, в том числе, совместные проверки.
     Вот и в этот раз сборная команда энергетиков поработала эффективно, к 14 час. 30 минутам обход был завершен. Правда, в некоторых домах не было хозяев, сейчас как раз горячая сенокосная страда, и люди на покосах. Тем не менее, во время рейдов составлены акты с предписанием, в нескольких случаях обнаружено безучетное потребление электроэнергии, т. е. прямое хищение. Мы поблагодарили коллег за качественно выполненную работу. Поначалу планировали, что рейд пройдет на конкурсной основе. Но когда стали анализировать итоги, оказалось, что все бригады потрудились достойно и распределить места сложно.
     Такая совместная работа хороша еще тем, что собираются коллеги, общаются, обмениваются мнением и опытом. Мы еще показали представителям двух РЭСов достопримечательности Арасланово в районе Мельничной, и наши гости были в восторге от здешней природы. Когда уже все дела были сделаны, они решили еще раз заехать сюда, и, не торопясь, все посмотреть, отдохнуть.
     Хочется подчеркнуть, что борьба с хищениями электроэнергии будет только усиливаться. Будем проводить ее и своими силами, а также совместными, межрайонными рейдами.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку