Понедельник, 27 Января 2020

Больше, чем просто продавец

22.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В деревне магазин гораздо больше, чем просто торговая точка. Это, своего рода, центр общественного бытия сельских жителей. Сюда стекаются все новости, здесь происходит общение людей.

     В деревне магазин гораздо больше, чем просто торговая точка. Это, своего рода, центр общественного бытия сельских жителей. Сюда стекаются все новости, здесь происходит общение людей.
     В Ташкиново магазин один-единственный. Он новый, построенный совсем недавно взамен сгоревшего.
      Сегодняшний магазин – просторный, светлый, чистенький, с современным торговым оборудованием и богатым ассортиментом продуктов.
     Свежий хлеб привозят рано, практически к открытию, поэтому с самого утра здесь уже народ. Цены – на уровне Нязепетровска.
     — Хорошо знаем и спрос, и покупательную возможность своих земляков, на это и ориентируемся, - говорит хозяйка магазина Т. М. Дружинина. – Большую часть товара закупаем сами, поставщики привозят только «заморозку». Водкой и вином не торгуем принципиально: и без нашего пьют много. Табачные привозим, знаем даже, кто какие сигареты курит.
     Татьяна Михайловна всю свою трудовую жизнь – в торговле с 1977 года, и ей не надо осваивать законов этого вида деятельности. А вот основам предпринимательства учиться пришлось.
     Покупатели ценят не только профессионализм Татьяны, но и такие человеческие качества, как порядочность и честность.
     -Татьяна Михайловна у нас – молодец, - делились покупатели. – Старается нам во всем угодить, порой не знаешь, что лучше и купить. Так она и посоветует, и предложит. В магазин приходим порой не только за хлебом и другими продуктами, но и просто поговорить, излить душу, посоветоваться. Дай Бог ей здоровья и терпения.
     Т. Гранкова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку