Четверг, 12 Декабря 2019

На увеличение накопительной части пенсии

22.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Государство профинансировало взносы за 2010 год участников программы «тысяча на тысячу»

Пенсионный фонд информирует

 

На увеличение накопительной части пенсии

 

Государство профинансировало взносы за 2010 год участников программы «тысяча на тысячу»

 

Пенсионный фонд Российской Федерации получил из бюджета РФ 3,4 млрд. рублей на софинансирование взносов, произведенных в 2010 году участниками пенсионной программы «тысяча на тысячу». Эти средства уже распределены на индивидуальные лицевые счета россиян и переданы Пенсионным фондом в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), где формируются их пенсионные  накопления.

Из общей суммы в 3,4 млрд. рублей в НПФ переданы 1,5 млрд. рублей, в частные УК – 100 млн. рублей, в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк – 1,8 млрд. рублей.

Напомним, что государственное софинансирование получили только те  участники программы, которые в 2010 году перечислили на накопительную часть будущей трудовой пенсии от двух до двенадцати тысяч рублей. При этом добровольные взносы, не превысившие 2000 рублей за год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

По итогам первых двух лет действия государственной пенсионной программы (2009-2010 г.г.) на софинансирование добровольных взносов её участников из госбюджета было выделено почти 6 млрд. рублей.

В Челябинской области к программе подключились  более 196 тысяч человек, в том числе в Кизильском районе – 192 человека. Южноуральцы активно перечисляют взносы. Только за первые четыре месяца текущего года они уплатили 40,7 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем на аналогичную дату 2010 года. В Кизильском районе за I полугодие 2011 года было перечислено дополнительных страховых взносов на сумму 246,5 рублей (177,7 % к аналогичному периоду прошлого года).

Стоит особо отметить, что на сегодняшний день в Челябинской области 60 предприятий являются третьей стороной программы софинансирования накопительной части пенсии для своих сотрудников. Крупные южноуральские заводы, фирмы и компании сначала года пополнили пенсионные счета работников в общей сложности почти на 3,5 млн. рублей.

Подробную информацию о программе государственного софинансирования пенсии можно получить на сайте www.pfrf.ru и по бесплатному телефону call-центра ПФР 8-800-505-55-55 (работает круглосуточно, бесплатный звонок по России).

Г. РЫЖКОВА,

начальник отдела ПУ и ВСЗЛ

Управления ПФР.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку