Пятница, 22 Ноября 2019

Гости бывают разными...

22.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Вряд ли, приглашая к себе в гости своего товарища, кто-то задумывается, что этот гость может оказаться совсем не товарищем.

Служба «02» предупреждает

 

Гости бывают разными...

 

Вряд ли, приглашая к себе в гости своего товарища, кто-то задумывается, что этот гость может оказаться совсем не товарищем. Так, житель села Обручёвка Кизильского района гражданин С. позвал в свой дом друзей, в числе которых был его приятель гражданин К. Отмечая праздник употреблением спиртных напитков, хозяин дома, не подозревая ничего плохого, достал деньги для покупки очередной бутылки, показав тем самым  приглашённым, где хранятся деньги. Когда он уснул, все гости ушли по домам. Однако, гражданин К. точно знал, что вернётся к С. снова, но уже в качестве незваного гостя и преступника. Осуществляя свой умысел, он зашел в дом гражданина С., где из уже известного ему «тайника», забрал все сбережения – 10000 рублей.

При первоначальном допросе К. отрицал свою причастность к краже денег, но в ходе предварительного следствия были добыты неопровержимые доказательства, указывающие на его вину в совершении данного преступления. В ходе расследования уголовного дела К. был арестован.

По приговору Кизильского районного суда гражданин К. осужден к 3 годам лишения свободы. Приводя в пример вышеуказанный жизненный случай, хотелось бы в очередной раз напомнить о необходимости бдительного отношения к сохранности своего имущества.

Р. ШАХМУРАТОВ,

следователь СО

при отделе МВД России

по Кизильскому району,

старший лейтенант

юстиции.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку