Четверг, 12 Декабря 2019

Отклики на инициативу

22.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Повышение оплаты труда сотрудников дошкольных учреждений области

Отклики на инициативу

 

Повышение оплаты труда сотрудников дошкольных учреждений области

 

Челябинская область стала первым регионом страны, где будет реализована инициатива регионального отделения партии «Единая Россия» о повышении оплаты труда сотрудников детских дошкольных учреждений области.

 

Свое положительное решение и экономические выкладки  по этому предложению глава региона М.В.Юревич озвучил во время круглого стола, который прошел в одном из детских садов областного центра. Эта мера позволит не только повысить уровень жизни воспитателей и других сотрудников детсадов, но и восполнить кадровый дефицит в дошкольных учреждениях.

«…Не хочу сказать, что благодаря этому повышению работа воспитателя или нянечки в детском саду станет престижной и привлекательной. Но если оно удержит от ухода из системы дошкольного образования хотя бы одного талантливого педагога, я буду считать, что решение было принято не зря», – сказал М. Юревич в своем блоге.

Отклики на инициативу Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» и губернатора области М.В.Юревича о повышении  оплаты труда сотрудников детских садов  Челябинской области.

 

Л.А.Васичкина, заведующая Обручевским детским садом: «Коллектив нашего детсада отличается стабильностью. Практически нет текучести кадров. Повышение зарплаты-это и повышение социального статуса работников дошкольных учреждений. Воспитанием подрастающего поколения должны заниматься профессионалы с достойной оплатой труда».

Н.Н. Дикарева, инструктор по физкультуре Кизильского детского сада « Малышок»: «На сегодняшний день зарплата работников дошкольных учреждений действительно оставляет желать лучшего. Хорошо, что губернатор заинтересовался этой проблемой и выступил с инициативой о ее повышении. Значит, улучшится  уровень жизни тех, кто растит и воспитывает будущее страны. Если все положения этой инициативы будут действовать, как запланировано, то она станет хорошей мотивацией для улучшения качества работы сотрудников дошкольных учреждений».

В.П.Долганова, воспитатель Кацбахского детского сада «Солнышко»: «Воспитатели в сельских детсадах кроме своих прямых обязанностей выполняют много других. Если, например, в городских детсадах есть инструктор по физкультуре, методист, музыкальный работник и другие специалисты, то нам, работающим в небольших дошкольных учреждениях, нередко приходится заниматься и этим. При этом зарплата не велика. Хочется, чтобы наш вклад в воспитание ребятишек, живущих на селе, был оценен по достоинству. Повышение зарплаты – это один из шагов в этом направлении».

О.А. Пудовкина, ведущий специалист по дошкольному образованию МОУ «Кизильский  РОО»: « Такое повышение заработной платы даст возможность стимулировать работу не только педагога, но и всех сотрудников. Позволит отслеживать эффективность и качество их труда. От этого напрямую зависит уровень развития дошкольного образования. Оно должно подняться на новую ступень.

Увеличение заработной платы - это одно из решений проблемы кадров. Городские  сады  уже давно испытывают дефицит специалистов.  Постепенно эта проблема приходит и к нам. В некоторых детских садах района  порой сложно найти подменного воспитателя. Сейчас в наших дошкольных учреждениях работают в основном энтузиасты. Трудно привлечь молодежь. Одна из причин, если не главная, низкая  оплата труда. Будет достойная зарплата, кадровый вопрос будет снят с повестки дня».

 Л. БЕЛИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку