Воскресенье, 25 Октября 2020

Всем миром проблемы решим

29.07.2011 Корреспондент: Кизильский

Безбашенная система подачи воды в поселке Измайловском, действующая с осени 2010 года, зарекомендовала себя положительно.

Добрые дела

 

Всем миром проблемы решим

 

Безбашенная система подачи воды в поселке Измайловском, действующая с осени 2010 года, зарекомендовала себя положительно.

 

– В нашем поселке две скважины, – рассказывает глава Измайловского сельского поселения Екатерина Михайловна Шкабаро. – И уже много лет жители испытывают дефицит воды, особенно в весенне-летний период. Водяная трасса изношена, местами трубы лежат в лотках действовавшей когда-то теплотрассы не глубоко, что является причиной их замерзания зимой. Проблем, связанных с водоснабжением много. Например, до установки безбашенной системы на скважине № 2 в поселке Измайловском при сорокапятикубовом насосе порывы были частыми, не успевали их устранять. Приходилось даже делать сброс воды в реку. Осенью 2010 года установили безбашенную систему. Она оправдала наши надежды: во-первых, аварии на трассе значительно уменьшились. Во-вторых, – экономия электроэнергии. В-третьих, надеемся на увеличение срока эксплуатации насоса. Все эти достоинства безбашенной системы очень важны, особенно при дефиците местного бюджета.

– Планируете ли установить безбашенную систему на второй скважине?

– В рамках программы «Добрые дела» нашему поселению выделены средства, которые мы планируем направить на её установку, заменить два километра водяных труб на особо опасных участках водопровода, отремонтировать колодцы, заменить задвижки, то есть выполнить основные необходимые работы, чтобы обеспечивать  водой всё население посёлка круглый год.

– Как обстоят дела с водоснабжением на отделениях вашего поселения?

В других посёлках нашего поселения центрального водопровода нет. Многие жители пробурили скважины. Действует основная скважина в поселке Целинный. В поселке Ерлыгас подобная скважина находится в полутора километрах от посёлка. Обслуживать её сложно, особенно зимой и в распутицу, да и ходить на такое расстояние жителям далеко. Ерлыгасцы попросили установить в центре посёлка колонку. Надеюсь, со временем мы сумеем выполнить эту просьбу. Кондуровцы мирно делятся этим жизненно важным продуктом друг с другом. В Александровке существует проблема питьевой воды, но, надеюсь, всем миром со временем мы её решим. 

Л. БЕЛИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку