Суббота, 14 Декабря 2019

Ау, где ты, школьный базар?!

03.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Парадоксальная ситуация – самое время собирать детей к школе, а в нашем городе не действует ни одного школьного базара в широком понятии! Родители вынуждены отправляться за необходимыми товарами в соседние города.

       Парадоксальная ситуация – самое время собирать детей к школе, а в нашем городе не действует ни одного школьного базара в широком понятии! Родители вынуждены отправляться за необходимыми товарами в соседние города.
       Какая задача выходит в последний месяц лета в разряд первоочередных у мам, пап, бабушек и дедушек, где в семье дети-школьники? Подготовить их к началу учебного года, который уже не за горами. При всем обилии торговых точек, которые имеются в нашем городе, ни одна из них в этот период не перепрофилируется в школьный базар.
       Исключение из общего правила – магазин «Книги», что в районе рынка. Здесь к началу учебного года подготовились основательно. Большой выбор канцелярских принадлежностей и не по высоким ценам, активно работают здесь с покупателями и привозят необходимый товар по их заказам. В целом, этот небольшой магазинчик можно отнести к одним из лучших в городе. В том числе, и по культуре обслуживания.
       Что делают взрослые в данной ситуации? У кого есть свой транспорт, забирают детей и отправляются в Уфалей, Екатеринбург или Челябинск. Целый день тратят на поездку, проводят его в поисках уже того, где дешевле, но зато покупают все, что необходимо ребенку. А заодно увозят и деньги из родного района в чужие территории.
       Пока ни в одной из районных школ официально не принято решение об обязательной форме. Но инициативу могут проявить и сами родители. Доказано учеными, что форма дисциплинирует даже маленького ребенка, повышает у него чувство ответственности, воспитывает культуру поведения.
       Скоро материальную помощь от губернатора М. В. Юревича на подготовку школьников и, возможно, даже студентов, через органы социальной защиты населения будут получать многодетные семьи. Будут приезжать за ней и жители из сел. Можно сделать хорошее дело для них и заработать выгоду себе – организовать хорошую ярмарку, с участием не одного, а нескольких предпринимателей. Время поправить положение еще есть. Что самое главное для успешного предпринимателя – оказаться в нужное время в нужном месте. А сейчас это все работает на 1 сентября.
       Т. Гранкова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку