Пятница, 13 Декабря 2019

Налоги нужно платить

03.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

По поручению Главы района создана рабочая группа по повышению собираемости налогов, куда вошли представители РОВД, ОБЭП, Роспотребнадзора, Прокуратуры, Налоговой инспекции, Управления пенсионного фонда, Управления Росреестра, судебные приставы. Координировать работу рабочей группы поручено Управлению экономического развития районной администрации.

       По поручению Главы района создана рабочая группа по повышению собираемости налогов, куда вошли представители РОВД, ОБЭП, Роспотребнадзора, Прокуратуры, Налоговой инспекции, Управления пенсионного фонда, Управления Росреестра, судебные приставы. Координировать работу рабочей группы поручено Управлению экономического развития районной администрации.
       Открывая очередное заседание рабочей группы начальник Управления экономического развития Ю.М. Педашенко сообщил, что по уточненным данным задолженность по налогам и сборам на сегодня составляет 12557 тыс. рублей. Основными должниками являются ОАО «НКСЗ», ООО «СП Нязепетровское», ООО «Пов-компани», ООО «Леском 74», и ряд индивидуальных предпринимателей. На заседание были приглашены руководители предприятий-должников, частные предприниматели. Наиболее злостные неплательщики не явились на заседание, некоторые объяснили неявку уважительными причинам по телефону. Есть и такие, кто, получив уведомление, погасили задолженности и представили в УЭР квитанции об оплате.
       Глава района В.Г. Селиванов сказал, что администрация не намерена мириться с существующим положением дел и будет применять более жесткие меры в отношении неплательщиков налогов.
       Детально рассмотрев ситуации с должниками, явившимися на заседание, некоторым предложили составить в Налоговой графики погашения задолженности. В одном случае предпринимательница предъявила документы об оплате налогов, то есть произошла техническая ошибка, за что ей были принесены извинения. В одном из случаев женщина даже не знала о существовании долга по налогам – ей предложено обратиться в налоговую инспекцию для выяснения обстоятельств.
       Также на заседании рабочей группы рассмотрен вопрос о недоначислении налогов на использование земель сельскохозяйственного назначения. По данным Управления сельского хозяйства ежегодно в бюджет района не поступает порядка 700 тысяч рублей. Оказалось, что данные Росреестра не поступают в налоговое Управление, поэтому налог не начисляется. Руководителям Росреестра В.С. Ежковой и Налоговой инспекции Г.И. Щербаковой поручено разобраться в создавшейся ситуации.
       Собираемость налогов в районе довольно низкая и для её повышения необходима целенаправленная работа всех учреждений и ведомств, поэтому решено заседания рабочей группы по собираемости налогов и сборов проводить ежемесячно.
       Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку