Вторник, 20 Октября 2020

Оплата через «Личный кабинет налогоплательщика»

05.08.2011 Корреспондент: Кизильский

15 июня текущего года истек срок уплаты транспортного налога за 2010 год.

Вниманию автовладельцев

 

Оплата через «Личный кабинет налогоплательщика»

 

15 июня текущего года истек срок уплаты транспортного налога за 2010 год. Информацию о задолженности по транспортному налогу можно получить на сайте www.r74.nalog. ru  через онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» и в налоговых инспекциях по месту жительства.

С середины июня стала доступной оплата налогов через «Личный кабинет налогоплательщика»: при выборе безналичного способа оплаты сервис предложит перечень кредитных организаций, принимающих платежи в онлайн-режиме.

Внимание! Региональным законодательством от уплаты транспортного налога освобождены следующие категории граждан:

• лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, вследствие участия в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, а также ликвидации аварии ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах в составе подразделений особого риска; вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк»; подвергшиеся воздействию радиации в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

• Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

• инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, участники Великой Отечественной войны;

• семьи, имеющие детей-инвалидов, а также инвалиды I и II групп.

Льготы предоставлены пенсионерам и семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, в собственности которых находятся легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил включительно, уплачивающим налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

Полный перечень налоговых льгот указан в Законе Челябинской области № 114-30 от 28.11.2002 г., с которым можно ознакомиться в любой налоговой инспекции Челябинской области.

Управление ФНС России

по Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку