Пятница, 13 Декабря 2019

Подготовленные документы – половина успеха

05.08.2011 Корреспондент: Кизильский

До последнего времени водопровод и дороги в наших поселках были, так сказать безхозными

Добрые дела

 

Подготовленные документы – половина успеха

 

До последнего времени водопровод и дороги в наших поселках были, так сказать безхозными. Это создавало немало сложностей с их обслуживанием и ремонтом для администраций сельских поселений. Жители приходили к главе с жалобами и просьбами, а местная власть не могла ни копейки истратить на устранение проблем в этих сферах. Теперь же, когда в соответствии с областным законодательством, и водопровод, и дороги переданы в собственность сельских поселений, у глав «развязаны руки» – можем тратить средства на эти объекты. И проблемы постепенно стали решаться.

Надо отдать должное руководству района в том плане, что они рекомендуют нам заблаговременно готовить документацию на проблемные участки. Как только начинает работать та или иная программа, мы быстро можем в неё вступить. А значит, получить средства. Например, мы ещё зимой составили смету на асфальтирование улицы Центральной в селе Полоцком. Её вовремя отвезли в Челябинск, и пожалуйста – 1400 метров асфальтового покрытия уже сделано. Хочется, чтобы эта работа не прекращалась. В нашем селе ещё бы тысячи полторы метров дороги построить. Надеемся, что и для этого мы деньги получим.

А. РОЛКОВ,

глава Полоцкого сельского поселения.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку