Четверг, 26 Ноября 2020

Новые этапы газификации

10.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Еще одна, третья, очередь газопровода в микрорайоне «Северный» принята в эксплуатацию. Участок газопровода длиной 5.7 км дает возможность обеспечить газом 142 частных домовладения.

     Еще одна, третья, очередь газопровода в микрорайоне «Северный» принята в эксплуатацию. Участок газопровода длиной 5.7 км дает возможность обеспечить газом 142 частных домовладения.
     20 июля «пущен газ» во вновь построенный газопровод, пролегающий по улицам Свердлова, Мира, Похвалина, Рыбачья. Так, протяженность действующего газопровода на территории района составляет около 40 км, более 500 потребителей уже подключились к «голубому топливу». Еще 20 готовых проектов ожидают своих заказчиков в «Севергазкоме».
     Вялый процесс подключения потребителей тормозит строительство новой магистрали. Если в прошлом году из области на строительство газопровода было выделено 10,570 млн. рублей, то в этом году финансирования не запланировано.
     С начала газификации района задачи по техническому обслуживанию сетей газопровода возложены на коллектив Нязепетровского участка ООО “Севергазком”. Рабочие участка не только контролируют техническое состояние газопровода и оборудования, они также выполняют пуско-наладочные работы при подключении потребителей к сетям. В технологическом процессе задействовано 16 сотрудников, все они в соответствии с Правилами прошли обучение на базе головного предприятия в г. Кыштым, аттестованы и имеют 4-5 разряды. Ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства. В прошлом году команда Нязепетровского участка заняла 2 место (из 8 команд-участниц) по ООО “Севергазком” и 3 место на областных соревнованиях.
     Сети и оборудование газопровода относятся к объектам повышенной опасносности, поэтому контроль технического состояния ведется постоянно.
      Газопровод разбит на несколько участков по 4-6 км, на каждый участок имеются маршрутные карты, по которым, согласно графика, ведется осмотр сетей и технических устройств, проверка на герметичность запорной арматуры, очистка прилегающей территории. Круглосуточно дежурит диспетчерская служба и аварийная бригада.
     Начальник Нязепетровского участка ООО “Севергазком” А.М.Семиргеев сообщил, что вдвое (по сравнению с прошлым годом) сократилось число договоров на техничечское обслуживание внутридомового газового оборудования, т.е. плит. Считается, что если плита вполне исправно работает, то нет нужды ее обслуживать, тем более что балонным газом “Севергазком” теперь не обеспечивает. Это ошибочно, любому газовому оборудованию нужно хотя бы раз в год делать ревизию, в том числе следить за исправностью газовых баллонов. Халатность всегда может обернуться бедой.
     Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку