Пятница, 15 Ноября 2019

Придется поработать над ошибками

10.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Добрые дела», при поддержке губернатора Челябинской области М. В. Юревича, ремонтные работы большого объема проводятся в Ункурдинском сельском поселении.

     В рамках проекта партии «Единая Россия» «Добрые дела», при поддержке губернатора Челябинской области М. В. Юревича, ремонтные работы большого объема проводятся в Ункурдинском сельском поселении.
     Один из главных объектов – центральная дорога в селе Ункурда. Ремонт ее, даже ямочный, не проводился на протяжении нескольких лет, в итоге она превратилась в сплошные ямы и рытвины. Возможно, не дошла бы до нее очередь и в текущем году, да помог партийный проект «Добрые дела», реализуемый единороссами. Участок дороги (протяженностью около одного километра) вошел в программу, выделено финансирование и работа пошла.
     Подрядной организацией выступило ООО «Ариадна» (г. Верхний Уфалей), специализирующаяся на строительстве и ремонте дорог. В качестве дорожного покрытия для ремонта применялся «черный щебень». Дорожники делали все быстро, техника и люди не простаивали. Но вот качество..! Со стороны Ункурдинской сельской администрации вопросы к нему возникли сразу, а во время приемки и вовсе возникли серьезные трения между ней и подрядчиком.
     — Дорогу недостаточно проливали битумным раствором, из-за чего не создавалась необходимая связка материала, — рассказал глава Ункурдинского сельского поселения В. А. Новоселов. — Кроме того, укладываемый слой не соответствовал параметрам, утвержденным сметой.
     Прибывшие на объект представители общественного контроля, которые имеют большой опыт в сфере дорожного строительства, и вовсе забраковали выполненную «Ариадной» работу. В результате ни администрация, ни общественность ее не приняли, установили сроки, в которые подрядчик должен будет ликвидировать указанные недостатки. «Ариадна» согласилась с претензиями, замечаниями заказчика и общественного контроля и заверила, все недоделки в ближайшее время будут ликвидированы.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку