Пятница, 15 Ноября 2019

«Бегемотик» отправляется в путь

10.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Давно нязепетровская ребятня, да и мы – взрослые, ждали этого события. Теперь в городе открылось детское кафе.

     Давно нязепетровская ребятня, да и мы – взрослые, ждали этого события. Теперь в городе открылось детское кафе.
     Науля Айсина долгое время жила и работала в Челябинске, так сложились обстоятельства, что пришлось вернуться в родные края. Родилась и выросла она в пос. Первомайский. Инициативная и общительная, Науля давно искала применения своим способностям. Когда в Центре занятости предложили начать свое дело, ко многому примерялась – чтобы и по душе и «по карману» и «не прогореть». Подсказала подруга Анастасия Зудина, мама двух девочек: «Некуда сходить с детьми. Неплохо было бы открыть детское кафе…».
     В Челябинске Науле приходилось работать барменом, однажды пришлось организовывать открытие нового кафе, то есть какой-никакой, опыт есть.
     Самое сложное было найти помещение, соответствующее нормам, и расположенное недалеко от парков. Предложили комнату в здании по ул. Пушкина, 2. Были сложности и с оформлением необходимых разрешений, согласований. Придумать название и лейбл для кафе помог конкурс, объявленный в газете. «Откликнулись многие, чего я, честно сказать, не ожидала», - говорит Науля. В основном предлагались имена мультяшных героев, остановились на названии «Бегемотик», так как уже были закуплены стульчики в виде забавных розовых бегемотиков. Так победителем конкурса стала мама троих мальчишек Ирина Синицына. На открытии кафе все участники получили подарочные сертификаты на 250 рублей, а победителю вручена еще и футболка с изображением розового бегемотика.
     После игровой программы с конкурсами и сладкими призами гостей угощали пирожными, мороженым и напитками.
     – Что еще будет в ассортименте кафе?
     – Безалкогольные напитки, свежевыжатый сок, кофе, горячий шоколад. К сожалению, нет возможности готовить в кафе горячие блюда, но в дальнейшем планируется, что мы будем закупать их в предприятиях общепита.
     Уютная обстановка, красивая мебель и посуда – все говорит о том, что кафе организовано с любовью и желанием дарить детям праздник.
     Пусть сбудется мечта Наули Айсиной, и её кафе станет излюбленным местом детей и взрослых, пусть всё у нее получится.
     Г. Михайлова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку