Вторник, 12 Ноября 2019

На пути освоения и роста

12.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Для нязепетровских краностроителей нынешнее лето выдалось напряженным в плане освоения и выпуска новых видов основной продукции: башенных кранов.

     Для нязепетровских краностроителей нынешнее лето выдалось напряженным в плане освоения и выпуска новых видов основной продукции: башенных кранов.
     Теперь их выпускают не только для строительной отрасли, но и промышленности.
     В конце июля над пром-площадкой предприятия вырос новый кран. Бывшие машиностроители сразу обратили внимание, что он отличается от всех предыдущих и техническими параметрами и дизайном. «Наверное, новинка»,- к такому выводу пришли ветераны.
     — Они правы, — рассказал директор по производству ООО «Литейно-механический завод» О. С. Устюгов. — Это первый кран серии КБ -586П, который является погрузчиком. Он более технологичен по сборке, спектр его применения широк, может быть использован на операциях по погрузке и выгрузке на производственных участках, складах, под него можно подгонять железнодорожные выгоны и т. д.
     В плане октября из цехов завода должен выйти уже второй кран-погрузчик, КБ -586 ПГ, но будет несколько другой. Он также погрузчик, но дополнительно оснащен еще грейфером, за счет чего его можно применять при операциях с сыпучими материалами. Оба изделия уже проданы. Кран КБ -586П в данное время проходит технические испытания и настройку, затем будет демонтирован и отправится к потребителю.
     На заводе ведется планомерная работа по наращиванию линейки видов кранов. Поставлен в серийное производство КБ-586, теперь КБ -586П, за ним идет КБ -586 ПГ, все они грузоподъемностью 10 тонн. До февраля предстоит освоить выпуск изделия КБ – 477, он примерно такой же, как и «586-й», но «восьмитонник». За ним последует «шеститонник». Это цепочка кранов, которые завод будет выпускать в ближайшие годы.
     Параллельно ведется работа по производству кранов серии КБ – 314, четыре уже изготовлены, пятый – в программе августа. Также предстоит освоение быстро монтируемых трех тонных КБ - 236, по техническим характеристикам меньшим по высоте конструкции, длине стрелы.
     Планы большие, работы много. Все это ложится на плечи, в общем-то, небольшого коллектива инженерно-технических работников, рабочего персонала. И трудностей сегодня тоже достаточно. Пожалуй, одна из главных – подготовленные кадры. Мы подходим к периоду, когда основная нагрузка должна была лечь на плечи поколения, которое выходило в жизнь в 90-е годы. Сегодня эти люди могли быть квалифицированными, набравшимися опыта специалистами. Но они выпали из производственной жизни, поскольку завод лихорадило, обучение рабочих кадров практически сводилось на нет. Теперь это аукается, причем самыми негативными последствиями – средняя кадровая прослойка отсутствует. Есть старые, опытные рабочие и молодежь.
     Среди тех, кто приходит на завод сегодня, немало неплохих ребят, настроенных на то, чтобы научиться основам, перенять опыт у высококвалифицированных специалистов. Со временем из них должны получиться хорошие мастера. Мы готовы принимать людей, которые хотят работать и, главное - научиться работать. Большая востребованность сегодня в токарях, сварщиках, слесарях механосборочных работ и других специальностях. Работы много - интересной и перспективной. И она, в первую очередь, для молодых.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку