Среда, 13 Ноября 2019

Малым составом, в новых условиях

12.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Со вступлением в силу Закона о полиции наша милиция не только изменила название, перешла в новый статус, значительно «похудела» численно, но сохранила главное предназначение, цели и задачи.

Со вступлением в силу Закона о полиции наша милиция не только изменила название, перешла в новый статус, значительно «похудела» численно, но сохранила главное предназначение, цели и задачи.
     О работе в новых условиях рассказывает начальник отдела полиции № 12 межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуфалейский» Челябинской области В. А. НОВГОРОДОВ.
     — Владимир Анатольевич, самый первый вопрос – с чем связана утрата самостоятельности?
     — Все завязано на численности населения, которое проживает на территории. Если оно ниже установленного норматива (менее 20 тыс. человек), отделы полиции лишаются самостоятельного статуса и включаются в качестве структурного подразделения в ближайший отдел. По данным последней переписи в Нязепетровском районе проживает 18 тыс. 262 человека. Как следствие – реорганизация.
     —    Чего лишился отдел, кроме утраты самостоятельности?
     —    В Уфалей переведены ряд служб – тылового обеспечения, по борьбе с преступлениями в сфере экономики, бухгалтерия и др.
     —    Как реформирование прошлось по людям?
     —    Если раньше в штате отдела числились 134 сотрудника, остались 53. Сокращена та часть ППС, которая осуществляла наружную службу. Из отдела уволены сотрудники, которые имели 20 лет выслуги, и чей возраст достиг 45 лет. Это болезненный процесс, и он характерен не только для нашей территории. Другое дело, что отдел мог избежать такого сокращения, если бы оставался по-прежнему самостоятельной структурой. В области есть районы, которые значительно меньше нашего по территории, но там численность населения чуть выше нормативных 20 тысяч, там и отделы сохранили самостоятельность, а сокращение сотрудников составило 20 – 23 %.
     —    Какая-то помощь сокращенным сотрудникам оказывается?
     —    В Главном управлении МВД России по Челябинской области разработана программа социальной адаптации уволенных, в результате проводимых организационно-штатных мероприятий. Она предусматривает проведение комплекса мероприятий по психологическому обеспечению работы с личным составом. Сотрудники, попавшие под сокращение, и члены их семей могут обращаться к специалистам-психологам нашего Главного управления МВД по Челябинской области.
     —    Несмотря на все трудности, задачи перед отделом полиции остались прежние?
      — Как служили на страже безопасности граждан, так и будем продолжать нести свою службу. Как боролись с преступностью, так и продолжаем бороться. Требования стали более жесткие, спрос увеличился.
     Т. Гранкова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку