Суббота, 7 Декабря 2019

Приносить доходы в бюджет

12.08.2011 Корреспондент: Степные

Сергей Комяков: "Многим областным\
предприятиям следует начать приносить\
доходы в бюджет"

Проанализировать итоги хозяйственной деятельности областных государственных унитарных предприятий, а также принять меры по их оздоровлению — такое поручение дал первый вице-губернатор Сергей Комяков на заседании Правительства Челябинской области.

 

С докладом об отчислении части прибыли в региональный бюджет, полученной в результате хозяйственной деятельности областных государственных унитарных предприятий за 2010 год, на заседании Правительства Челябинской области выступил министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов. Руководитель ведомства отметил, что общая сумма доходов от перечисления части прибыли всеми ОГУП за 2010 год составила 264,8 млн рублей, что на 229,4 млн рублей больше аналогичного показателя за 2009 год, составившего 35,4 млн рублей.

Только в 21 организации, по итогам работы в 2010 году, доходы превысили расходы. Наибольшую часть в общей сумме составляет прибыль двух предприятий — Продовольственной корпорации Челябинской области (около 229 млн рублей) и Областного центра технической инвентаризации по Челябинской области (более 7,5 млн рублей).

"По уставу одна из главных задач любого предприятия — приносить прибыль. Если оно не приносит прибыль, оно не в состоянии ни развиваться, ни исполнять свои обязательства, — прокомментировал первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков. — Поскольку государственные унитарные предприятия нацелены на выполнение определенных социальных обязательств, их благополучное финансовое положение — гарантия того, что услуга будет оказываться надлежащим образом. Если организация приносит низкий доход, надо анализировать хозяйственную, финансово-экономическую деятельность, на это есть профильные министерства и балансовые комиссии. На мой взгляд, механизмы оздоровления должны быть придуманы и реализованы. Я дал соответствующее поручение вице-губернатору Алексею Овакимяну и министру промышленности и природных ресурсов Владимиру Павлову".

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку